Кучма не понял, почему пленки Мельниченко признали уликами

Леонид Кучма© УНІАН
Кучма также не смог сказать, были ли указаны в повестке в ГПУ статьи Уголовного кодекса, по которым возбуждено дело, поскольку не является юристом .

Экс-президент Леонид Кучма не понимает, на каких основаниях записи его бывшего охранника Николая Мельниченко признали уликами по уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Кучма заявил журналистам перед зданием Главного следственного управления Генпрокуратуры, куда пришел на допрос по вызову следователя по возбужденному против него уголовному делу в рамках расследования дела об убийстве Гонгадзе.

"На каких основаниях?", - Сказал Кучма комментируя ситуацию с пленками.

Кучма также не смог сказать, были ли указаны в повестке в ГПУ статьи Уголовного кодекса, по которым возбуждено дело, поскольку не является юристом.

"Я плохо знаю Уголовно-Процессуальный кодекс, но, насколько я по информации знаю, превышение, там, служебных полномочий, злоупотребление там, и так далее, властью. Что-то такое, другого я не знаю", - сказал экс-президент.

Отвечая на вопрос, готов ли он к очной ставке со своим бывшим охранником Мельниченко, Кучма сказал: "Нет, конечно, не потому, что я не готов. Просто не хочу и не буду встречаться. Вы представляете, по каким причинам ... Не хочу больше говорить".

Как известно, 22 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно Кучмы. По словам первого заместителя генпрокурора, Кучма подозревается в превышении власти, предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По словам Кузьмина, записи бывшего охранника Кучмы Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делу, об убийстве Гонгадзе.

Читайте также:

Мельниченко вслед за Кучмой прибыл в ГПУ

Мельниченко: дело против Кучмы делает из Януковича "камикадзе"

Вдова Гонгадзе отреагировала на возбуждение дела против Кучмы

Кучме грозит 10 лет тюрьмы

Кучма не понял, почему пленки Мельниченко признали уликами

Украина 23 марта, 2011, 15:40

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции