Кучма не нашел в материалах дела доказательств своей вины

Леонид Кучма© moscow-live.ru
Кучма заявил, что в материалах уголовного дела нет доказательств его причастности к убийству Гонгадзе, а с Мельниченко встречаться он не имеет "никакого желания".

В материалах уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы нет доказательств его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Кучма заявил перед Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины.

Так, отвечая на вопрос о цели визита в ГПУ в понедельник, 4 апреля, Кучма сказал, что наверняка его пригласили для ознакомления с материалами уголовного дела. Вместе с тем Кучма подчеркнул, что в материалах дела нет никаких доказательств о его причастности к этому делу: "На мой взгляд, и взгляд моих адвокатов отнюдь, абсолютно".

В целом, говоря о ходе следствия, экс-президент отметил, что с экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко встречаться не намерен.

"Позиция моя не изменилась, я с этим человеком (Мельниченко) не имею никакого желания (встречаться), потому что я не знаю его лично и не хотел бы знать вообще... Хочу еще раз подчеркнуть, что он никогда не был моим телохранителем... Он был прикомандирован из отдела управления Госохраны, там было несколько человек, которые занимались защитой Президента от прослушки... Его задача была, заходя в кабинет, включать аппаратуру (от прослушивания), вот и все его дело", - отметил екс-президент.

Отвечая на вопрос о допросах в ГПУ экс-главы СБУ Леонида Деркача и экс-секретаря СНБО Евгения Марчука по делу Георгия Гонгадзе, Кучма отметил: "Наверное, их приглашают для того, чтобы поставить какие-то вопросы... Я давал показания, и это не тайна, что Марчук за время моего президентства был председателем СНБО и все".

Кроме того, он добавил, что ему не задавали вопрос, связаны ли Марчук и Деркач с делом Гонгадзе.

Генеральная прокуратура в марте возбудила уголовное дело относительно Кучмы в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Кумче предъявили обвинение в превышении власти и служебных полномочий.

Читайте также:

Мельниченко подозревает, что Кучму убьют

Кучма уточнил, что у него два адвоката, а не четыре

Мельниченко: Кучма будет шантажировать Януковича

Кучма: моя душа спокойна, а Мельниченко неадекватный

Кучма не нашел в материалах дела доказательств своей вины

Украина 4 апреля, 2011, 17:09

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК-Україна / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции