Крымские татары объяснили, что им дала блокада полуострова год назад

© Шевкет Наматуллаев / Facebook
Активисты уверены, что изменения необратимы и они приближаются.

Годовщину блокады Крыма отметили активисты на Херсонщине. Они посетили пропускной пункт "Чонгар", а председатель Меджлиса Рефат Чубаров в мегафон заявил в сторону российских оккупантов, что освобождение АРК случится гораздо раньше, чем это себе представляют в Кремле, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Крымские татары не жалеют о том, что год назад прибегли к радикальному перекрытию границы. Теперь на Херсонщине вблизи админграницы действует постоянный лагерь. Крымчанин Дилявер Сейтумеров на оккупированный полуостров больше невъездной. Он был участником экономической блокады с первых дней. "Это только начало. Как вы видите, результат налицо. Ни одной фуры нет. Колонны не стоят. Электричество не идет. Да и люди уже совсем другие стали", - считает активист.

Год блокады Крыма отметили на Херсонщине

ТСН. 19:30 24 сентября, 19:59
В сентябре 2015 активисты перекрыли все трассы на остров и не пропускали туда фуры с товарами. Дежурили они на трассах пять месяцев, пока украинская власть официально не прекратила торговлю с оккупированной территорией. Сегодня на пункте пропуска "Чонгар" состоялась акция крымских татар, которую поддержали местные жители и активисты из других областей.

Один из инициаторов экономической блокады Ленур Ислямов говорит, что этот год был очень важным для крымчан. "То, что сейчас в Верховную Раду внесен закон о том, что будет крымскотатарская автономия в Крыму – это то, о чем мы говорили в самом начале. Мы так же пройдем, но уже войдем в статусе хозяев этой земли", - пообещал он.

Как уже сообщалось, 24 сентября до полутысячи крымских татар и активистов акцией отметили годовщину гражданской блокады своего дома – оккупированного Россией Крыма. Автопробегом они проехали от Геническа в Херсонской области к админгранице с аннексированным полуостровом. Уже на пункте пропуска "Чонгар" устроили пеший ход – с украинскими и крымскотатарскими флагами.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Дмитрий Кришталь Дмитрий Кришталь 25 сентября, 01:24 Согласен 33 Не согласен 9 Люди действительно стали другими, последние немногие симпатики бывшей украины разочаровались в своей прежней стране, даде крымские татары. И фуры не едут, и электричество не поступает, теперь у Крыма это все отечественное из России и мы большн не спонсируем бюджет украины своими деньгами, из какого финансируется укробыдлоармия. ответить цитировать
Выбор редакции