Крупнейшими нарушителями прав человека признали Могилева, Табачника и Азарова

Украинские правозащитники определились с претендентами на премию "Будяк року", которая вручается за худшие нарушения прав человека.

Премьер-министр Николай Азаров, председатель СБУ Валерий Хорошковский, министр внутренних дел Анатолий Могилев и глава Минобразования Дмитрий Табачник являются претендентами на антипремию "Будяк року", которую вручают правозащитники за худшие нарушения прав человека в Украине.

10 декабря Украина узнает, кто из чиновников или организаций грубо нарушал права человека, но с главными претендентами оргкомитет Украинского Хельсинского союза по правам человека, который вручает антипремию, уже определился.

Как сообщил член правления Украинского Хельсинского союза Евгений Захаров, в общем номинантов десять. В частности, шанс получить "Будяк года" есть у всей администрации президента Украины - за незаконный сбор частной информации о социально активных людях.

Также достойным номинантом считают главу СБУ Валерия Хорошковского. В частности, за использование спецслужбы для борьбы с оппозицией и из-за конфликта интересов. "Председатель СБУ одновременно и владелец крупнейшего медиа-холдинга страны, и член Высшего совета юстиции, который назначает и увольняет судей", - напоминает Захаров.

Почти рекордсменом по количеству аргументов на право получить "Будяк года" является министр внутренних дел Анатолий Могилев. Помимо большого числа жалоб от задержанных на действия милиции, ему вменяют еще и недостойное отношение к самим милиционерам.

Как рассказывает Захаров, в то время, как для высших эшелонов МВД закупают дорогие автомобили, в сотнях райотделов милиции в Украине нет туалетов.

Министр Дмитрий Табачник также может получить "Будяк года" - за провальное внешнее тестирование, переписывание учебников истории и попытки ввести в высшей школе платные услуги, сообщил Захаров.

Претендентом на антипремию является и премьер-министр Николай Азаров. Его могут наградить за дискриминацию женщин. Захаров напомнил, что в украинском правительстве женщин нет, а его руководитель неоднократно говорил, что управлять - это неженская дело.

Читайте также:

Табачник запретил пособие по истории, в котором сказано, что россияне и украинцы разные

Новый Трудовой кодекс: теперь уволить работника будет легче

Янукович пообещал, что в Украине воцарит справедливость

Александр Фельдман: граждане Украины становятся жертвами дискриминации и нарушения прав человека за рубежом

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: