КРУ: разбазаривание бюджетных денег продолжается

КРУ: разбазаривание бюджетных денег продолжается© kget.com
ГлавКРУ провело аудит состояния экономики страны за 2008-2009 годы, обнаружив различных финансовых нарушений на сумму 93 миллиардов гривен.

В Украине сохранились все схемы разворовывания государственных средств.

Об этом заявил руководитель Главного Контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) Петр Андреев.

"Я понимаю, что наживаю себе этими словами массу врагов, но я действую в соответствии с функциями и задачами, которые возложены на меня законодательством и главой государства", - сказал глава ГлавКРУ.

По его словам, ведомство провело аудит состояния экономики страны за 2008-2009 годы, обнаружив различных финансовых нарушений на сумму 93 миллиардов гривен.

"Установлены конкретные лица, директора государственных предприятий проводившие глубоко убыточную для государства и выгодную для конкретных коммерческих структур деятельность", - рассказал Андреев.

"Но, к сожалению, к нашим рекомендациям о необходимости уволить запятнавших себя руководителей в большинстве случаев не прислушиваются", - добавил он.

Чиновник отметил, что "вопреки документам, министры перезаключают контракты с директорами госпредприятий, и сохраняют, таким образом, те же схемы, действовавшие при прошлом правительстве".

"На последнем заседании Кабмина по поручению премьер-министра я поднимал этот вопрос - органы управления не реагируют ни на какие материалы, касающиеся действий должностных лиц, допускающих финансовые нарушения", - сообщил Андреев.

"Я сказал: "Николай Янович (Азаров), я могу ежегодно докладывать на заседаниях Кабмина о кражах бюджетных средств и коррупции, и мы будем говорить об одних и тех же нарушениях, потому что по сути ничего не меняется. Наверное, такая ситуация устраивает органы управления, но она не устраивает нас как финансовую инспекцию", - рассказал глава ГлавКРУ.

Отвечая на вопрос, лоббируют ли министры действующего правительства мошеннические схемы работы, Андреев ответил: "К сожалению, в некоторых случаях это выглядит именно так".

Читайте также:

Госревизор рассказал, кто, где и сколько украл

Экс-главе Госкомрезерва инкриминируют 35 млн

Ревизоры оценивают ущерб от госзакупок в 10 миллиардов

Перевыполнение бюджета оказалось фальшивым

В Кабмине уверяют, что госбюджет вышел в "плюс"

Янукович сравнил злоупотребления правительств Тимошенко и Азарова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дзеркало тижня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Любобытная Любобытная 9 апреля, 14:18 Согласен 1 Не согласен 0 выявили, доложили кому надо , а что дальше ? Кто разворовал, конкретно, что делается для возвращения краденного . и можно подумать сейчас это не происходит. достаточно символики Украины в виде "Гарнуни и..." ушло 100 000 долларов США и неизвестном направлении. Рядового гражданина за украденную мелочь сразу в тюрьму и с полной конфискацией. А здесь Юля воровка, команда ее воры, Луценко обокрал всю милицию Украины и дальше живут в шикарных дворцах и наслаждаются жизнью за наш счет Луценко и еще несколько человек исключение) Для отвода глаз людских. Людей интересует конечный результат, а не бюрократический доклад правительству для которого работает эта комиссия ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции