Кровавые реки: возле Луцка водоем стал багряным

Вода пахнет очистными сооружениями.

Необычное явление зафиксировали на Волыни: около Луцка река стала багряной. Подозревают, что виноваты в этом недобросовестные предприниматели, которые слили отходы производства в водоем.

Об этом пишет "Волинь24".

Сейчас вода в реке - ярко вишневого цвета. Предположительно речь идет о реке Прудник. Мало того, что водоем был неестественного цвета, так еще и тхнула отстойником. Пока реакции на "кровавую реку" со стороны правоохранительных органов не было.

Начальник Государственной экологической инспекции в Волынской области Александр Ткачук говорит, что об этом ему пока ничего не известно, однако вскоре водоем обследует оперативная бригада экоинспекции. Специалист предполагает, что "закрасить" реку могли недобросовестные предприниматели.

"В Луцке ловят тех, кто сливает нечистоты в канализацию, то они могли поехать за город и это сделать", - считает чиновник.

Напомним, что ранее в Донецкой области вода по непонятной причине в реке Соленой, протекающей через город Селидово, стала красного цвета, а рыба в ней погибла.

Местные жители предполагают, что причиной стали сточные воды с местных предприятий: шахты имени Коротченко и центральной обогатительной фабрики "Селидовская".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: