КПУ исключила 82 членов крымской организации "за антипартийную деятельность"

Иллюстрация
Крымские коммунисты, которых исключили из партии, обвинили Симоненко в том, что он дал возможность донецким капиталистам затоптать идеи марксизма в грязь.

Руководство КПУ исключило из партии 82 членов Крымской республиканской организации с формулировкой "за антипартийную деятельность".

Об этом пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

В Киеве в понедельник состоялось заседание президиума Центрального комитета (ЦК) КПУ, на котором было принято решение исключить 82 члена крымской республиканской организации (КРО) "за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава КПУ".

Их обвинили в невыполнении декабрьского постановления объединенного пленума ЦК, в "ревизии этих решений, преднамеренном создании условий для раскола КРО КПУ и партии в целом, участии в антипартийном мероприятии 15 января".

Исключенные из рядов КПУ ее крымские представители подвергли резкой критике действия руководства партии, считая, что решения были приняты в нарушение партийного устава. Так, бывший первый секретарь Кировского райкома Михаил Рямбов заявил, что он член выборного органа, без ведома которого нельзя исключать из партии.

Он также отметил, что состоит в рядах Компартии с 1966 года и является сыном человека, "который вступал в партию по ленинскому призыву в 1924 году". "Не Симоненко решать эти вопросы, а если решать, то на основании устава. Я хотел бы, чтобы собрались члены райкома и высказали свое мнение",– отметил Рямбов.

Бывший член Симферопольской городской организации Татьяна Ежова (в рядах Компартии с 1978 года) уверена, что, исключив из партии крымскую верхушку КПУ, руководство партии нанесло урон "целому коммунистическому движению Украины". "Мне кажется, это уже какая-то агония и у первого секретаря (Петра Симоненко - ред.), и у президиума ЦК",– сказала она, добавив, что, даже несмотря на решение руководящих органов КПУ, "остается коммунистом и не собирается предавать свои убеждения".

Свою правоту и членство в партии крымчане намерены отстаивать в суде, рассказал народный депутат Леонид Грач. Он уверен, что в самое ближайшее время ЦК КПУ примет решение о ликвидации всей крымской партийной организации.

"Петр Симоненко уже настолько прогнулся перед донецким капиталом, что ему наплевать на все – на идеологию, на устав, на людей,– заявил вчера Леонид Грач. – Принятое постановление (об исключении 82 члена партии - ред.) – это расправа над лучшими людьми Крыма, и подчиняться этому документу парторганизации не намерены. Симоненко ведет к тому, чтобы развалить партию и дать возможность капиталистам затоптать идеи марксизма в грязь. Только это ему не будет позволено сделать!"

Напомним, 15 января в Симферополе состоялась внеочередная конференция КРО КПУ, на которой были избраны новый состав и первый секретарь крымского рескома Компартии. Эту должность заняла Наталья Штепа. Перестановки в КРО произошли после того, как 11 декабря 2010 года пленум ЦК КПУ "за действия, направленные на дискредитацию партии", вывел из своего состава и освободил от должностей первого и второго секретарей рескома Леонида Грача и Юрия Аксютина.

В ответ республиканский комитет инициировал проведение внеочередного пленума, который восстановил в должностях Грача и Аксютина. Однако уже через два дня президиум ЦК распустил крымский реском и исключил из партии и фракции КПУ в Верховной раде Леонида Грача.

Читайте также:

Главный коммунист Украины Симоненко поселился в роскошном поместье

Коммунисты пообещали памятник Сталину в Киеве

Крымские коммунисты избрали своим новым лидером женщину

Акция "Ленин жив! Ленин будет жить!" в Москве (фото)

Симоненко: большой угрозой для Украины является нацизм

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Україна / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции