Корреспондент ТСН застал недоуволенную судью Царевич в Печерском суде

Одиозная дама уклоняется от ответов на вопросы.

Судья Оксана Царевич до сих пор не покидает Печерского суда, хотя Высший совет юстиции решил направить президенту представление о ее увольнении. После завершения рабочего дня одиозную даму встретил в здании суда корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

Царевич одета в деловую одежду, подтянутая и настроена решительно в общении с прессой. Отвечать на вопрос, что она делает сейчас в суде, Царевич отказывается, чем будет заниматься после увольнения – не говорит, устроила ли личную жизнь – отшучивается.

"Возможно вещи пришла собрать, а может и нет", - говорит судья.

О завершении карьеры отвечает уклончиво: "Как вам сказать... Вы высказали свое определенное мнение, сами себя в этом убедили, убеждаете сейчас целый мир, что оно так и есть, а я просто не хочу с вами общаться".

Единственный вопрос, на который судья готова отвечать – не жалеет ли о каких-то своих решениях. Ее ответ – твердое "нет".

В конце концов Царевич назвала журналистов лжецами и направилась домой. В гости не пригласила, хотя, уверяет, в былые времена могла бы. Как Царевич намекала корреспонденту на свадьбу, отвечала на неудобные вопросы и на чем уехала из суда, смотрите на видео:

Царевич изобретательно уклонилась от вопросов, что до сих пор делает в Печерском суде

Судья Оксана Царевич до сих пор не покидает Печерского суда, хотя Высший совет юстиции решил подать президенту представление об увольнении. После завершения рабочего дня одиозную даму встретил в здании суда корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

Напомним, в марте 2015 года генпрокурор направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей скандальных судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Царевич обвиняли в злоупотреблении служебным положением, а также в заведомо неправомерных решениях по делам в отношении активистов Автомайдана. Обвинения не помешали Оксане Царевич сдать экзамены для пожизненного избрания судьей. Правда, Высшая квалификационная комиссия судей отложила рассмотрение ее пожизненного избрания, пока не будет вынесено решение в деле преследования активистов Автомайдана.

После представления ВСЮ вопрос увольнения Царевич зависит от президента.

Высший Совет юстиции принял представление об увольнении скандальной судьи Печерского суда

Судья Царевич больше не будет судить. Она в 2014 лишила водительских прав с десяток участников автопробега в Межигорье. Заседание продолжалось более 4 часов. Почему так долго, и чем защищалась Оксана Царевич, смотрите в материале ТСН.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: