Конституционный суд отказался рассматривать "дело Бандеры"

Конституционный суд отказался рассматривать "дело Бандеры"© Сегодня
Украина 9 апреля, 2010, 18:32 1305 16
Добавить в избранное
КС отказал крымским депутатам в открытии производства относительно законности указа Виктора Ющенко о героизации Бандеры.

Конституционный суд отказал в открытии производства о конституционности указа экс-президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

С соответствующим запросом в КС 17 февраля обратилась Верховный совет Крыма. Однако суд отказался рассматривать дело на основании "несоответствия конституционного представления требованиям, предусмотренным Конституцией и законом о КС.

Напомним, 2 апреля Донецкий окружной административный суд отобрал у Бандеры звания Героя. В решении суда было указано, что указ Ющенко был издан с нарушением норм в связи с тем, что Бандера никогда не был гражданином Украины.

Сейчас экс-президент потребовал у суда копию решения, чтобы подготовить соответствующие документы и обжаловать его. По мнению Ющенко, его решение о присвоении званий Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу не подлежат отзыву, и пока свое слово в этом вопросе не скажет Конституционный суд, любые подобные попытки будут незаконными.

Действующий президент Виктор Янукович во время визита в Москву в начале марта пообещал "разобраться" с указами своего предшественника по героизации лидеров националистов, но пока никаких конкретных шагов в этом направлении он не сделал.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / Н.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 9 апреля, 2010, 18:32 1305 16
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 16
  • Вова Вова 10 апреля, 16:11 Согласен 0 Не согласен 0 Что за бред по поводу интереса Скорцени к Бандере в последние дни рейха? Видно что человек вообще не представляет духа происходящего во всех эшелонах власти германии в условиях тотального развала обороны.А цена воспоминаний Скорцени- 10 шекелей(он единственный наци-не преследуемый еврейскими активистами) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции