Коммунисты потребовали лишить Львов Евро-2012 из-за "фашистов"

Симоненко вместе с соратниками из Компартии© УНІАН
Петр Симоненко призвал перенести финальную часть Евро -2012 в Днепропетровск или в Одессу из-за деятельности во Львове " профашистских организаций".

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко предложил забрать у Львова проведение финальной части Евро-2012 из-за событий, произошедших в городе во время празднования Дня Победы 9 мая, в частности, из-за"профашистских организаций", которые, по мнению политика, действуют в городе.

"Надо учесть, уважаемые, что мы подали всей Европе сигнал, что во Львове нельзя проводить финальную часть Евро-2012", - сказал он на согласительном совете Верховной рады в среду.

"И надо сегодня нам выйти с инициативой в УЕФА, чтобы перенести в Днепропетровск или в Одессу финальную часть Евро, потому что мы сегодня не можем гарантировать - и в том числе, органы местного самоуправления, - какие действия окажут профашистские организации в соответствии со своей идеологии и политики , которую они реализуют", - заявил Симоненко.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В УКРАИНЕ: МАРШ, ДРАКА И СТРЕЛЬБА

По мнению Симоненко, во время событий 9 мая во Львове "органы местного самоуправления выступили на стороне профашистских организаций".

Симоненко также предложил исключить из бюджета на 2012 год статьи о финансировании тех, кто воевал на стороне фашистов, "то есть воинов ОУН-УПА, это - дополнительные пенсии и другие привилегии, а также финансирование строительства памятников тем, кто воевал на стороне фашистов" .

Кроме того, он предложил запретить деятельность националистических организаций, участвовавших в инциденте 9 мая во Львове.

Напомним, на День Победы во Львове произошел ряд массовых столкновений между членами ВО "Свобода" и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство" и ветеранами, в которых пострадали 14 человек.

Генеральному консулу Российской Федерации Олегу Астахову не дали возложить венок к могиле воинов. По его словам, "несколько молодых людей вырвали его у меня из рук и стали его топтать, а затем сорвали с груди сотрудников консульства георгиевские ленточки".

МИД России заявил, что 9 мая во Львове и "и в ряде других мест западной Украине имели место выходки экстремистски настроенных националистических сил, которые преследовали и оскорбляли ветеранов и граждан, для которых День Победы над фашизмом - это святой день".

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения событий 9 мая и "принять меры реагирования в соответствии с законодательством".

Читайте также:

Во Львове на "свободовцев" завели дело за избитого коммуниста

Госдума РФ готовит заявление относительно событий во Львове

Янукович поручил ГПУ разобраться с драками и стрельбой во Львове

ПР: столкновения во Львове организовали моральные уроды

Герман: организаторы столкновений во Львове работали на Тимошенко 

В Луцке в честь Дня Победы облили зеленой краской офис коммунистов 

Коммунисты потребовали лишить Львов Евро-2012 из-за "фашистов"

Украина 11 мая, 2011, 16:01

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
  • Мальчиш-плохиш Мальчиш-плохиш 13 мая, 19:52 Согласен 1 Не согласен 0 Предлагаю,вместо отнятия ЧМ-2012 у Львова эспроприировать у борца за народное счастье, главного коммуниста Украины Симоненко его трёх-этажные хоромы в элитном коттеджном посёлке недалеко от Киева возле села Гуренка с садиком,двумя озерцами,леском и т.д и самое главное с дотом оставшемся со времён войны (наверное борец с проклятыми буржуинами переодически постреливает из него по своим соседям эксплуататорам,чтоб не расслаблялись,ну или вдруг проклятые народные эспроприаторы придут,что-бы отнять оное добро,там и спрятаться можно.А и ещё незабыть драбынку метров сорок по которой он,великий борец,по его словам бегает туды-сюды туды-сюды) и передать детям в качестве пионер лагеря "Юные Симоненковцы" Да здравствуют коммунистические коттеджи с лесками озерцами и дотами! Да здравствует коммунизм для Симоненка!Слава нищему народу Украины за счёт которого Симоненко имеет возможность содержать для себя и своей семьи трёх-этажный особнячёк и землю стоимостью более 1,5 млн.долларов.Ур-ра товарищщи ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции