Коммунисты передумали ехать во Львов 22 июня

Иллюстрация. День Победы во Львове
Коммунисты отказались от проведения во Львове акции, посвященной началу Великой Отечественной войны, и посоветовали активистам пророссийских организаций брать с них пример.

Представители Коммунистической партии Украины не намерены ехать во Львов 22 июня. Об этом заявил депутат от КПУ Евгений Царьков.

На вопрос, планирует ли он или его однопартийцы приехать во Львов в этот день, он ответил: "В том виде, в котором мы планировали, нет. Мы хотели в случае противостояния местных властей, ветеранской организации и нашего местного отделения в проведении определенных мероприятий для того, чтобы почтить этот день, приехать поддержать ветеранов. Поскольку мы получили от местных властей, СБУ, МВД и Генпрокуратуры заявления с гарантией, что в дальнейшем будет обеспечен порядок и право других граждан - а меня, прежде всего, интересует ветеранская организация и партийная организация - проводить мероприятия, в том числе и 22 июня. Поэтому мы считаем этот вопрос исчерпанным".

КОМПАРТИЯ ПОПРОСИЛА РАДУ ОСТАНОВИТЬ НАЦИЗМ В ГАЛИЧИНЕ

"Не стоит делать пиар Тягнибоку. Однако, если будут попытки унизить ветеранов, то мы пересмотрим свое решение", - отметил он.

По словам Царькова, председатели коммунистических ячеек по Украине 22 июня планируют принимать участие в местных мероприятиях.

"Я 22 июня, представляя одесскую организацию, должен отдать должное у памятника Неизвестному матросу. Районные организации отмечают по регионам. Однако за отдельных членов я не могу отвечать, возможно, кто-то захочет приехать (во Львов 22 июня - ред.)", - добавил он.

НА ПРИКАРПАТЬЕ 22 ИЮНЯ БУДЕТ ДНЕМ СКОРБИ

Кроме этого, по словам нардепа, он рекомендовал не ездить во Львов в этот день и российским коммунистам, и членам "Русского единства" и "Родины".

"Не исключаю, что они могут приехать. Я общался с Марковым недавно, они четкого решения пару недель назад не приняли, хотя я рекомендовал этого не делать. Во время разговора и с друзьями из СНГ также отговаривал ехать во Львов", - утверждает Царьков.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсова поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство". В столкновениях пострадали 17 человек. В целом милиция по этим фактам возбудила 5 уголовных дел.

Позже лидер КПУ Петр Симоненко и губернатор Харьковщины Михаил Добкин пообещали 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, посетить Львов для участия в траурных мероприятиях.

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал львовян 22 июня массово выйти на улицы, чтобы "поставить точку" на провокациях заезжих "гастролеров".

Отметим, губернатор Харьковщины Михаил Добкин отказался от поездки во Львов на годовщину начала Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Добкин 22 июня не поедет во Львов из-за Тягнибока

Московский патриархат: Львов - это наша Чечня

Львов отказался снять запрет на советскую символику

Тягнибок 22 июня выведет на улицы тысячи львовян

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Тиждень / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции