Коммунальное рабство. Львовянку потянули в суд за долг за едва теплые батареи

© УНИАН
У женщины уже в течение 26 лет едва-едва теплые батареи в доме.

Людмила Ивановна 35 лет работала уборщицей на государство, однако уже годами эти руки не могут нащупать в ее доме долгожданного тепла на зиму. Об этом говорится в программе "Гроші".

По словам Людмилы Ивановны, батареи в ее доме едва теплые уже 26 лет.

Ее дети уже давно работают за рубежом, поэтому Людмила Ивановна обратилась за помощью к коммунальщикам. Но вместо теплого наведывания ее ожидал холодный визит комиссии. Побыв в доме несколько минут те заявили, что "все нормально".

Читайте также: Сотни киевлян рискуют провести зиму без отопления из-за конфликта ЖЭКа с котельной

Больше всего удивляет то, что, несмотря на отсутствие тепла в батареях, в теплоэнерго филигранно следят за тем, чтобы в почте Людмилы Ивановны оказалась квитанция за тепло.

Как рассказала женщина, квитанции она оплачивает исправно, однако ей приходят слишком большие суммы за отопление.

"Я не знаю, за что я плачу, и как я вообще плачу, если у меня нет отопления?" - говорит она.

Людмиле Ивановне осталось два года до пенсии. Она постоянно ищет работу, однако не может ее найти, поэтому и долг за отсутствующее отопление набежал непосильный для уборщицы.

Читайте также: В четырех городах неожиданно снизили тарифы на отопление и горячую воду

По словам женщины, ей выписали долг в размере 35 тысяч гривен.

Людмила Ивановна также рассказала, что сначала она понадеялась на государство. Ей обещали выделить субсидию, однако обманули. В конце концов, в Львовтеплоэнерго подали в суд на одиночку, чтобы она только выплатила долг.

Людмила Ивановна до сих пор обожает свои старые свитера, потому что они, как никто, бесперебойно греют в такой холодной квартире. Похоже, на львовянку ждут еще одни холодные ночи, но, из-за поднятия цен на коммуналку, еще дороже, чем были прежде.

Коммунальное рабство: почему украинцы вынуждены платить за коммуналку в три раза дороже

Гроши 18 октября, 09:46
С телеэкранов чиновники утверждают, что поднять цены на коммунальные услуги необходимо. На круглых столах вспоминают термин "экономически обоснованные тарифы". Действительно ли они такие «экономически обоснованные», не заставили ли украинцев переплачивать за коммуналку в два раза - смотрите в сюжете "Гроші". Что будет через несколько неоплаченных квитанций и кто из депутатов и чиновников тем временем собирает долги годами - смотрите эксклюзивное расследование "Грошей".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции