Комитет ПАСЕ обнародовал выводы по делам Тимошенко

Юлия Тимошенко© Technolog
Мониторинговый комитет ПАСЕ не увидел коррупции в проанализированных делах Тимошенко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не видит в ее делах состава преступления. Об этом она заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

ГПУ: ТИМОШЕНКО СОЛГАЛА О ЗАПРЕТЕ ЛЕТЕТЬ В БРЮССЕЛЬ

"Сегодня была обнародована очень интересная аналитическая справка, вернее даже вывод, мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы", - рассказала она.

"ПАСЕ уделила внимание политическим делам в Украине и исключение сделала, она проанализировала каждое дело, которое против меня возбуждено, и после того пунктом 27 этих выводов просто написали, что в проанализированных делах нет коррупции", - заявила Тимошенко.

"Кроме того, Европейский Союз проанализировал практически каждое обвинение против меня, и когда президент европейского парламента господин Ежи Бузек, и в то же время президент Европейской народной партии, объединяющей 73 партии из 39 стран европейского континента, и плюс это все правящие партии ЕС, они делают заявление, что в моих действиях нет состава преступления, то они берут на себя ответственность только после того, как все это проанализировали", - отметила она.

Напомним, в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко было возбуждено несколько уголовных дел. Ей предъявляется обвинение в превышении ею служебных полномочий при подписании газовых соглашений.

Кроме того, Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 380 миллионов евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу.

Также против Тимошенко возбуждено дело по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 миллионов гривен, выделенных на закупку автомобилей Opel Combo в качестве машин скорой помощи.

1 июня также стало известно о возможности возбуждения еще одного уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с закупкой вакцин во время эпидемии гриппа в ноябре 2009 года.

Читайте также:

Тимошенко считает, что ее еще ​​могут посадить

ГПУ: Тимошенко солгала о запрете лететь в Брюссель

Тимошенко пришла в Верховную раду без традиционной косы

В Кабмине высмеяли заявление Тимошенко о ее непричастности к покупке "Тамифлю"

Против Тимошенко будет возбуждено еще одно дело

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • н.з н.з 3 июня, 11:22 Согласен 6 Не согласен 2 Сколько можно повторять ПРдауновскую присказку-Юлька-варофка!? Что она украла? Пенсии,которые людям выдала?Машины в села(за что все ее там благодарят)?Что? Конкретно кто-нибудь может ответить!? Прокуратура вместе с дорогостоящим американским аудитом второй год роет,ничего не найдет.Теперь решили к газовым контрактам прицепиться,как будто ей предлагали газ дешевле,а она отказалась.И ведь все были довольны,когда подписали договор при замерзающей Европе,и весь 2009 год не дорого было и цены населению не повышали. ответить цитировать Спасибоспам влад влад 16 июня, 08:43 Согласен 0 Не согласен 0 что украла спроси у паши лазоренко и олейника цитировать Спасибоспам
Выбор редакции