Комбат Осмаев предупредил о подготовке Россией кровавых терактов в Крыму

© Reuters
РФ готовит в Крыму кровавые теракты, чтобы начать наступление на Украину

Адам Осмаєв
Padio Marsho
Россия готовит в Крыму кровавые теракты для дискредитации Украины и лидеров крымских татар и начала наступления на страну.

Об этом заявил командир Международного миротворческого батальона им.Джохара Дудаева Адам Осмаев, пишет УНИАН.

"Из достоверных источников мы получили информацию, что с 4 по 9 января в Крым прибыли четыре группы по 5-7 человек, которые принадлежат к СОБР "Терек" и проходили подготовку на базе в Гудермесе (Чеченская республика, РФ). Их цель - проведение в Крыму ряда терактов", - подчеркнул он.

По словам Осмаева, в дальнейшем власть РФ собирается обвинить Украину и крымских татар в этих терактах, что также планируются преподнести как срыв Минских договоренностей.

Читайте также: Кремль отказывается обсуждать возможность возвращения Крыма

После этого, спрогнозировал Осмаев, террористы начнут открытое наступление как со стороны полуострова, так и с оккупированных территорий востока страны.

"Теракты террористы планируют осуществить на Куйбышевском и Центральном рынках Симферополя, на Ангарском перевале трассы Симферополь-Ялта. Возможны также атаки на православные храмы в Симферополе и подрыв какого-то старого военного корабля в Севастопольском военном порту", - добавил комбат.

В то же время пресс-офицер Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева заверила, что для дискредитации украинской власти и крымскотатарских лидеров российские спецслужбы все активнее пытаются выдать украинских мусульман, особенно, добровольцев АТО, за союзников ИГ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что борьба за возвращение Крыма остается первым приоритетом. Для этого, отметил он, необходимо создать международный механизм по деоккупации полуострова. "Оптимальным вариантом для начала такого механизма я рассматриваю Женевский формат с участием наших партнеров из Европейского союза, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума", - пояснил президент.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции