Коллекторы довели вдову с четырьмя детьми до психушки

Коллекторы довели вдову с четырьмя детьми до психушки© Газета по-киевски
Киевлянка попала в психиатрическую клинику после жесткого прессинга со стороны работников коллекторской фирмы - она задолжала банку, приобретя технику в кредит.

После общения с представителями коллекторской компании киевлянка - вдова с четырьмя детьми - попала в психиатрическую клинику с диагнозом "астено-депрессивный синдром".

Как рассказала Тамара Краснова (фамилия изменена по ее просьбе), шесть лет назад у нее умер муж, осталось четверо детей. Она устроилась торговым агентом, где ей пообещали нормальную зарплату.

"Поскольку большая семья, я решила купить в кредит стиральную машину, холодильник, дети уговорили купить еще и музыкальный центр. Общая стоимость покупок - 6 тысяч гривен за два года нужно было выплатить банку с процентами 12 тысяч гривен. То есть каждый месяц отдавать по 500 гривен ", - отметила женщина.

"Проблемы начались после того, как на работе мне начали платить гораздо меньше обещанного. Сначала я отнесла в банк несколько полноценных платежей, а затем стала выплачивать, сколько могла: по 300, по 200 грн. Поменять работу боялась, думала, что вообще останемся ни с чем вместе с детьми. Просила, чтобы мне реструктуризировали кредит, но получила отказ. А во время кризиса меня сократили, и отдавать деньги стало нечем ", - пожаловалась Тамара.

Прошлым летом она получила уведомление, что Печерский суд обязал ее выплатить 7 тысяч гривен долга (5 тысяч она на тот момент вернула), плюс 21 тысяча гривен пени.

"Я обжаловал это решение, и судья его отменил. И тогда начался жесткий прессинг. Каждый день мне звонят коллекторы от банка, сначала угрожали, что подадут в суд, потом - что продадут девять метров квартиры, принадлежащих лично мне, цыганам. Угрожали даже посадить меня в тюрьму на семь лет ", - рассказала Тамара.

Она говорит, что была запугана до смерти. У женщины началась бессонница, три месяца она почти не спала и думала только о долге, в голову лезли мысли о самоубийстве.

"Дети отвели меня к врачу, и вот с 1 июня я лежу в больнице. Диагноз: астено-депрессивный синдром. Но коллекторы звонят мне даже сюда, у меня есть достаточно оснований и справок, чтобы банк увеличил сроки выплаты. Я от долга своего не отказываюсь ", - подчеркнула Тамара.

В психбольнице № 1 им. Павлова признались, что подобные случаи у них далеко не редкость. Люди, у которых возникли проблемы с кредитами, попадают в клинику примерно раз в месяц или даже чаще. Но госпитализируют их в редких случаях, обычно они требуют только психотерапии.

Читайте также:

Должников банков будут выселять из квартир

Более 200 должникам банков запретили выезд за границу

Злостные должники банка "Надра" начали возвращать деньги

В Виннице у должников ЖКХ заберут загранпаспорта

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции