Количество жертв водки-убийцы перевалило за полсотни

© pixabay.com
В Украине продолжает расти количество умерших от отравления суррогатным алкоголем.

В Украине увеличилось количество умерших от ядовитой водки.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По состоянию на 9:00 5 октября 2016 года по оперативному сообщению ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем увеличилось на 5 человек, из них умерли 2. Количество случаев отравления увеличилось в Волчанском районе, Харьковском и Барвинковском районах Харьковской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Алкоголь-убийца: как не стать жертвой отравления

Как отметили в ведомстве, в целом в Харьковской области суррогатом отравились 82 человека, из них умерли 38 жителей области.

В то же время территориальные органы Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях не сообщали о новых случаях отравлений алкоголем. В целом в этих областях отравились 19 человек, из которых умерли 13.

"Всего в стране по состоянию на 9:00 5 октября 2016 года зарегистрирован 101 случай отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летально – 51", - подытожили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, по Украине прокатилась хвиля смертельных отравлений от фальсифицированной водки, которая стартовала с Харьковской области. Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное правильно действовать в случае появления симптомов отравления.

Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали на прошлой неделе. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезенный из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не навредить следствию выявлять сообщников преступника.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции