Колесников в реанимации курит электронную сигарету и цитирует Марка Твена

Борис Колесников© УНІАН
Вице-премьер Борис Колесников рассказал, что ему сделали не шунтирование, а стентирование - эта операция значительно проще. По его мнению, раньше, чем через неделю его из реанимации не выпустят.

Вице-премьер Борис Колесников подтвердил, что будет перебывать в реанимации и лежать там по меньшей мере еще неделя. В то же время он опроверг, что ему сделали шунтирование.

"Как говорил Марк Твен, слухи о сделанном мне шунтировании слишком преувеличены", - заявил Колесников в комментарии ZN.UA.

"Шунтирование предполагает операцию со вскрытием грудной клетки. Моя же проблема была решена иначе - путем стентирования. Через артерию зондом из сердца был извлечен тромб, а в сам коронарный сосуд помещена пружинка, которая восстановила снабжение сердца кровью", - пояснил вице-премьер.

Он подтвердил, что находится в реанимации, "и, похоже, раньше чем через неделю меня отсюда не выпустят".

"Врачи говорят, что при благоприятном стечении обстоятельств на восстановление уйдет три недели. Так что, к сожалению, у меня не было шансов попасть сегодня на открытие выставки, представляющей нашу подготовку к Евро-2012 европарламентариям в Брюсселе. И давосский ланч с участием президентов Украины и Польши я, к сожалению, тоже пропущу", - отметил Колесников.

"Врачи все еще считают ситуацию не пройденной, но я стараюсь быть в курсе событий. Иногда отвечаю на звонки мобильного, а, главное, теперь я окончательно продвинутый человек: слежу не только за электронными медиа, но и курю электронную сигарету", - смеется Колесников.

Напомним, в понедельник, 24 января, пресс-секретарь вице-премьера Юрий Громницкий сообщил о том, что Борис Колесников утром был доставлен в клинику "Феофания", где ему был поставлен диагноз "инфаркт". Позже в СМИ сообщалось, что вице-премьеру было сделано шунтирование.

По словам личного врача Колесникова Татьяны Бахтеевой, вице-премьер испортил здоровье в Лукьяновском СИЗО. Она рассказала, что медицинские проблемы у него возникли пять лет назад, когда он сидел в камере. Тогда ему поставили диагноз "нарушение ритмасердца и высокое артериальное давление".

Читайте также:

Колесников пробудет в Феофании еще 3 недели

Колесников и Тихонов обрадовались аресту Луценко и назвали его жену "дурой"

У Герман таки был инфаркт: ее спасла своевременная помощь врачей

Мужу Тимошенко сделали операцию на сердце

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дзеркало тижня / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции