Кличко со скандалом избрали главой Ассоциации городов Украины

За Кличко проголосовал 171 делегат© УНИАН
Кандидатуру Андрея Садового не внесли на голосование.

Киевского городского председателя Виталия Кличко избрали председателем Ассоциации городов Украины.

Соответствующее решение большинством голосов было принято на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления, членов ассоциации городов Украины в Киеве.

Как отметил руководитель Департамента местного самоуправления и децентрализации в Администрации президента Владимир Куренной, за Кличко проголосовали 171 из 208 делегатов. Он также отметил, что второй кандидатурой на эту должность был мэр Львова Андрей Садовый, однако Кличко выбрали сразу и по Садовому не голосовали.

Председателем Ассоциации містУкраіни большинством голосов избран мэра Киева Виталия Кличко. За него проголосовал 171 делегат из...

Опубликовано Volodymyr Kurennoy 23 января 2016 г.

Садовый отметил, что его кандидатуру, которую предложила львовская делегация, даже не внесли на голосование.

"То, что мы видим сегодня здесь, - это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов", - отметил Садовый после избрания Кличко.

 

Читайте также: Заместитель Кличко объяснил, как получить перерасчет за холодные батареи

Он напомнил, что когда выбирали Юрия Вилкула председателем Ассоциации в 2012 году, по просьбе Администрации президента был изменен устав, потому что "он не имел права по действующему уставу быть избранным руководителем Ассоциации".

"Мы сегодня снова меняем устав. В уставе записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть больше 4-х лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: два раза избран ", - отметил мэр Львова, отметив, что устав Ассоциации "легитимно не менялся".

По словам Садового, за произошедшее сегодня ему "стыдно", ведь "сильная государственная власть опирается на сильную ассоциацию органов местного самоуправления, а слабая государственная власть хочет иметь ручную ассоциацию, и это трагедия для государства".

Напомним, что у Кличко пообещали пересчитать платежи за отопление в сотнях домов Киева.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Интерфакс / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции