Классика употребления коньяка или напиток из "тюльпана"?

Иллюстрация
Классическое потребление такого напитка, как коньяк, со временем размывается более модными и более современными вариантами употребления.

Сегодня уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет и классическое потребления такого напитка, как коньяк со временем размывается более модными и современными вариантами употребления.

К примеру, до недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался "снифтер" (англ. Snifter) (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой.

Как правило, этот бокал держат в ладони, согревая коньяк её теплом, вращают коньяк по стенкам чаши и наслаждаются его ароматами, погружая нос в бокал. В бокале "бочка" наиболее приятно наблюдать за короной следов, которую оставляет на стенках бокал.

Но, на самом деле, во Франции с самого рождения коньяка и до сих пор, напиток "ангелов" пьют из бокала, более известного под названием "тюльпан". Это бокал с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке, он считается классическим дегустационным бокалом для коньяка.

Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, медленно вращают коньяк по стенкам чаши и наслаждаются ароматами коньяка через узкий "выход" бокала. Именно благодаря такой форме бокала любители этого напитка могут наиболее ярко оценить ароматику коньяка.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции