Кивалов штамповал в своей академии судей, которые помогли ему приватизировать государственные объекты

Кивалов выпускал из Одесской юридической академии карманных судей© Ваш шанс
Украина 10 февраля, 2015, 18:25 3513 1
Добавить в избранное
Чиновник создал собственную систему контроля за судами.

Бывший председатель ЦИК и нардеп Сергей Кивалов создал собственный университет для штамповки карманных судей, которые помогали ему приватизировать земли в Одесской области.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші", которая выяснила, кто не дает умереть коррупции в украинской фемиде.

Сергея Кивалова уже окрестили "крестным отцом коррупции", который создал всеукраинскую систему контроля за судами, купил имение за одну гривну, сфальсифицировал выборы и устроил миллионные сделки.

Читайте также: В Генпрокуратуре допросили Левочкина, которого Янукович обвинил в разгоне Майдана

Первым шагом в создании системы контроля за украинскими судами является известная "Академия Кивалова" в Одессе, которую Кивалов основал для создания карманных юристов.

"При отсутствии ректора, тогда это был Институт имени Мечникова, в один день, одним росчерком пера появилась Одесская государственная юридическая академия. Таким образом студенты утром проснулись в другом вузе, их дела были вывезены, и они стали студентами другого вуза", - поясняет источник.

Эта академия была главным поставщиком кадров для штамповки заказных судебных решений. "Папы-прокуроры, не зависимо от регионов, посылали своих чад в академию, чтобы потом лоббировать их в какие-то прокуратуры: районные, межрайонные - где-нибудь", - говорит источник.

Читайте также: Скандальный Кивалов победил на выборах в Раду в Одессе

А лучшие, избранные Киваловым, студенты становились судьями, прокурорами и очень быстро продвигались по служебной лестнице. "Таким образом полностью защищали его интересы", - рассказывает источник.

Ставка на образование полностью оправдала себя. Как сообщает Марк Гордиенко, руководитель Совета общественной безопасности в Одессе, когда на Кивалова и его академию подали иск, почти одновременно пять судей из Приморского суда объявили о самоотводе.

Когда же Кивалов приватизировал местную фемиду, в Одессе начала быстро исчезать земля. "С момента основания академии в 1998 году было очень много государственных объектов, которые одним росчерком пера передавались в собственность Юридической академии, а затем становились частными", - рассказывает источник.

Читайте также: Против "щедрого" Кивалова открыли уголовное производство за подкуп избирателей

Наиболее знаковым приобретением стал сказочный дворец у моря, названный в народе "домом Гарри Поттера". Чтобы не раздражать журналистов показательной роскошью, в документах указано, что дом используется для отдыха профессорского состава Международного гуманитарного университета.

Напомним, что пока Кивалова "выкуривали" из кабинета в Раде, он забрал даже шкафы.

Кто руководит украинской судейской мафией

Гроши 9 февраля, 2015, 22:57
Через год после Евромайдана те же персонажи, что штамповали приговоры активистам, работают уже на новую власть. И владельцем судейской империи, где процветает коррупция, является Сергей Кивалов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші / ТСН.ua / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 10 февраля, 2015, 18:25 3513 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Senchenko Senchenko 10 февраля, 19:49 Согласен 0 Не согласен 0 Oчередное бла-бла-бла по поводу Кивалова. Вы ссылаетесь на Гордиенко, которого в Одессе считают городским сумасшедшим, таким себе местным Шариковым, который отрабатывает заказы прикрываясь патриотическими лозунгами. От этого деятеля уже шарахаются его вчерашние сторонники. На днях он и его банда избила журналистов телеканала Круг и порезала шины автомобиля одного из них. Хороши "патриоты", не так ли..? А по поводу Кивалова всё это заезженная пластинка. Каждый год Одесская Юракадемия, Харьковская юракадемия, юрфакультеты ВУЗов выпускают тысячи юристов, многие из них становятся судьями, ментами или прокурорами. Становятся частью системы. Так что, теперь все юр.ВУЗы отменить? Или вы считаете, что Кивалов может контролировать всех своих выпускников? Очень однобокая у вас позиция… ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции