Кивалов штамповал в своей академии судей, которые помогли ему приватизировать государственные объекты

Чиновник создал собственную систему контроля за судами.

Бывший председатель ЦИК и нардеп Сергей Кивалов создал собственный университет для штамповки карманных судей, которые помогали ему приватизировать земли в Одесской области.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші", которая выяснила, кто не дает умереть коррупции в украинской фемиде.

Сергея Кивалова уже окрестили "крестным отцом коррупции", который создал всеукраинскую систему контроля за судами, купил имение за одну гривну, сфальсифицировал выборы и устроил миллионные сделки.

Первым шагом в создании системы контроля за украинскими судами является известная "Академия Кивалова" в Одессе, которую Кивалов основал для создания карманных юристов.

"При отсутствии ректора, тогда это был Институт имени Мечникова, в один день, одним росчерком пера появилась Одесская государственная юридическая академия. Таким образом студенты утром проснулись в другом вузе, их дела были вывезены, и они стали студентами другого вуза", - поясняет источник.

Эта академия была главным поставщиком кадров для штамповки заказных судебных решений. "Папы-прокуроры, не зависимо от регионов, посылали своих чад в академию, чтобы потом лоббировать их в какие-то прокуратуры: районные, межрайонные - где-нибудь", - говорит источник.

А лучшие, избранные Киваловым, студенты становились судьями, прокурорами и очень быстро продвигались по служебной лестнице. "Таким образом полностью защищали его интересы", - рассказывает источник.

Ставка на образование полностью оправдала себя. Как сообщает Марк Гордиенко, руководитель Совета общественной безопасности в Одессе, когда на Кивалова и его академию подали иск, почти одновременно пять судей из Приморского суда объявили о самоотводе.

Когда же Кивалов приватизировал местную фемиду, в Одессе начала быстро исчезать земля. "С момента основания академии в 1998 году было очень много государственных объектов, которые одним росчерком пера передавались в собственность Юридической академии, а затем становились частными", - рассказывает источник.

Наиболее знаковым приобретением стал сказочный дворец у моря, названный в народе "домом Гарри Поттера". Чтобы не раздражать журналистов показательной роскошью, в документах указано, что дом используется для отдыха профессорского состава Международного гуманитарного университета.

Напомним, что пока Кивалова "выкуривали" из кабинета в Раде, он забрал даже шкафы.

Кто руководит украинской судейской мафией

Через год после Евромайдана те же персонажи, что штамповали приговоры активистам, работают уже на новую власть. И владельцем судейской империи, где процветает коррупция, является Сергей Кивалов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: