Китайцы насмехаются над своей сборной

Украина 16 августа, 2008, 09:58 104
Добавить в избранное
Китайская публика, искренне радуясь победам своей сборной на Олимпиаде в Пекине, не поскупилась и на критику, в частности, костюмов олимпийцев и символов Игр-2008.

Больше всего иронических отзывов вызывает красно-желтая форма китайских спортсменов. Буквально сразу после представления широкой общественности эти костюмы в народе стали называть "помидорами с жареным яйцом". Это распространенное в Китае кушанье особенно любят пекинци. Оно легко в приготовлении, дешево и очень вкусно.

Китайська збірна на Олімпіаді
AFP
Китайская форма вызывает смех
"По моему мнению, мы переборщили с красным. Понятно, что это цвета национального флага и коммунистической партии, но можно было быть более оригинальными или по крайней мере выбрать более приятный для глаза оттенок красного", - поделился своими мнениями художник Тай Нин, один из ярких представителей китайского современного искусства, который недавно вернулся на родину после нескольких лет жизни в США.

Китайские деятели искусства, поддерживая родную сборную, выражают недовольство костюмами и прежде всего их цветовой гаммой.

"Зачем было одевать спортсменов в те цвета, которые ассоциируются с популярным кушаньем? Только посмотрите: они все действительно выглядят как сотни тарелок с помидорами с жареным яйцом", - сетует Тай Нин.

Пять символов пекинской Олимпиады, мифические существа Фува ("куклы счастья") - маленькая панда, ласточка, рыбка, антилопа Тибета и огонь, которые символизируют счастье, процветание, здоровье, успех и вдохновение, - также стали
сегодня объектом насмехания местной публики.

Плюшевые герои, которые сегодня продаются везде и украшают улицы Пекина, нравятся далеко не всем.

Символи Олімпіади
AFP
Символы Олимпиады не всем по нраву
Волна критики в адрес Фува, прокатилась после официального открытия Игр 8 августа.

"Вспомните, в церемонии открытия Игр мы ни разу не увидели этих странных существ. Чжан Имоу (главный режиссер церемонии открытия Олимпиады-2008), как бы вы не относились к его творению, - человек с тонким ощущением прекрасного, он не мог позволить себе пустить Фува на арену стадиона", - считает Тай Нин.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Н.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 16 августа, 2008, 09:58 104
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции