Кинах: истерика Тимошенко связана со страхом перед раскрытием ее преступлений

Юлия Тимошенко© УНІАН
Нардеп от Партии регионов Анатолий Кинах считает, что Тимошенко опасается разглашения экс-главой Гостаможни Анатолием Макаренко ее "темных дел".

Представители бывшей власти могут опасаться разглашения экс-главой Гостаможни Анатолием Макаренко сведений о коррупционных действиях предыдущего правительства.

Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

"Когда я наблюдаю эту истерику оппозиции вокруг вопроса по решению Стокгольмского арбитражного суда, то я уверен, что это суета, к сожалению, направленная в первую очередь на то, чтобы отвлечь внимание от содержания тех контрактов, подписанных правительством Тимошенко 19 января 2009 года ", - отметил депутат.

Это, по его словам, контракты, которые беспрецедентно нарушили национальные энергетические интересы Украины и создали условия высочайшего цены природного газа для Украины в Европе, включая массу других факторов, которые нарушили наши национальные интересы. Отвечая на вопрос, были в подписании тех контрактов признаки преступления, регионал сказал: «Однозначно». А. Кинах отметил, что так же интересно расследовать вопрос, куда делись те 11 миллиардов газа по льготной цене, которые Украина купила у России.

"В том числе эта истерика потому что, я думаю, там есть большие опасения, что Макаренко как носитель информации даст некоторые данные в контексте беспрецедентного уровня коррупции, крупномасштабной коррупции, контрабанды, теневых схем, которые к сожалению сегодня создают огромные проблемы для нашего государства ... Поэтому я предлагаю, чтобы успокоились. Есть процедура, есть следствие, является суд, который должен решить этот вопрос в контексте законодательства и прав человека ", - подчеркнул регионал.

Напомним, экс-руководитель Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко задержан в качестве подозреваемого в ходе расследования уголовного дела о нанесении ущерба государству по результатам рассмотрения иска "РосУкрЭнерго" в Стокгольмском арбитраже.

Именно Макаренко в 2009 году возглавлял Государственную таможенную службу, которая провела растаможивания газа "РосУкрЭнерго", изъятого Украиной в рамках договора переуступки с "Газпромом".

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет задержание Макаренко СБУ политическим преследованием.

Ранее Стокгольмский арбитражный трибунал обязал НАК "Нафтогаз" вернуть "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. кубометров газа (из них 1,1 млрд. - неустойка, остальные - долг НАК) до 1 сентября 2010.

Читайте также:

Уголовному делу против экс-главы Гостаможни присвоен гриф "секретно"

Бывшего главу Гостаможни арестовали на два месяца

Против экс-главы Гостаможслужбы возбуждено уголовное дело

БЮТ инициирует обращение в ПАСЕ по задержанию экс-председателя Таможни Макаренко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ІМК / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции