Киевского адвоката нашли замученным в поле после дерзкого похищения

В Борисполе жестоко убили адвоката
Юрий Гнатенко будто предчувствовал свою смерть.

В центре Борисполя Киевской области похитили 51-летнего адвоката Юрия Игнатенко.

Мужчину искали три дня, а нашли мертвым в поле 23 марта. Судмедэксперты насчитали на теле мужчины многочисленные ушибы от ударов тяжелым предметом, сообщается в сюжете ТСН.19:30.

"Он выиграл суд, который у него долго тянулся более двух лет. 18 числа после окончания суда ему позвонили и предложили посмотреть дом, который его клиентка хотела выставить на продажу. 19 числа он ушел уже, позвонил нам и сообщил, что поедет показывать. После этого он уже исчез", - сообщил сын убитого Евгений Игнатенко.

Известно, что Юрия Игнатенко похитили рядом с супермаркетом днем. Коллеги-адвокаты убеждены, что убийство правозащитника связано с его профессиональной деятельностью. "Это было сделано нагло, цинично, прямо в центре города. Его прямо там забрали, в машину посадили. Есть видеозапись. Он сопротивлялся, двери открывались, закрывались. Потом вывезли и там на выезде из города Борисполь избили. Были найдены следы избиения, две огромные лужи крови, куртка с вывернутыми наоборот рукавами", - отметил заместитель председателя Совета адвокатов Киевской области Леонид Сиваков.

Читайте также: Главного редактора на Хмельнитчине могли убить за расследование о вырубке леса

Поиски продолжались четыре дня. Тело мужчины нашел рыбак в 50 километрах от места похищения в поле села Рожны Броварского района.

"На теле мужчины было очень много нанесенных телесных повреждений. Имеется в виду - его били. Возможно, даже пытали. Заключение еще даст судебно-медицинская экспертиза. Сейчас уже открыто уголовное производство по статье 115 "умышленное убийство", - добавил пресс-секратар милиции Киевской области Николай Жукович.

В свою очередь, сын убитого вспоминает, что в последнее время отец предостерегал семью быть осторожными, будто чувствуя опасность. "И перед тем, как он исчез, вот этот телефон, который мне звонил. Ну, так в шутку сказал: "Ты его сохрани, если меня придется в посадке искать", - рассказал Евгений Игнатенко.

В четверг, 26 марта, милиция задержала четырех подозреваемых в совершении убийства адвоката. У убитого остались жена и двое сыновей.

Валерия Ковалінська, Сергей Щекочихин, Андрей Хлус, Павел Мяснов, ТСН, 1+1.

В Борисполе похитили адвоката Юрия Игнатенко

ТСН. 19:30 26 марта, 2015, 19:48
Мужчину искали три дня, а нашли мертвым в поле, 23 марта. Судмедэксперты насчитали на теле мужчины многочисленные удары тяжелым предметом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции