Киевский зоопарк успокоил: умерли всего 36 животных

Киевский зоопарк
В Киевском зоопарке возразили, что умерли аж 500 животных. Их было всего 36, и большинство умерли вследствие биологической старости.

Администрация Киевского зоопарка опровергает сообщение директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко об исчезновении и гибели около 500 животных. По словам администрации, умерли всего 36 животных.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы столичного зоопарка в связи с распространенной в СМИ информацией эколога.

Пресс-служба подчеркивает, что статья "В Киевском зоопарке исчезло около 500 животных", опубликованная в газете "Вечерний Киев", содержит дезинформацию, порочащую репутацию Киевского зоологического парка государственного значения.

"Нам неизвестно, с какой целью эколог Борейко пытается навязать обществу заведомо искаженную информацию", - сказано в комментарии.

Согласно официальной информации, в зоопарке сегодня содержатся 48 животных, которые уже пережили свой биологический возраст.

"Мы не скрываем, что есть и погибшие животные, но их не 500 (!), а все лишь 36. По сводкам движения поголовья и актам о гибели животных мы можем дать подробные объяснения по каждой особи, содержащейся в коллекции зоопарка", - отмечают в зоопарке.

Так, по их данным, за период с 15 октября 2010 года до конца февраля нынешнего года от старости погибли трое млекопитающих: 21-летняя львица, 8-летняя фредка и 30-летний гуанако, которого пришлось усыпить, поскольку у него была опухоль мозга.

Также погибли 12 рыб, 4 из которых - по причине аварийной ситуации из-за перепадов электроэнергии, что нередко случается в зоопарке. Многие погибли по причине возрастных изменений.

Но зоопарк восполнил эти потери: приобрели 10 молодых араван, дискусов, астронотусов. Среди рептилий и беспозвоночных – 10 особей, большинство из них погибли по причине биологической старости (питон тигровый, хамелеон очкастый, хамелеон пантеровый, геккон и др.).

Кроме того, за этот период в зоопарке погибло 11 птиц. Среди них ибис, фазан, журавль степной, горный гусь, сыч, перепел, сокол балабан, сплюшка, многие из них имели возрастные изменения, уверяют в зверинце.

"Удивляет, что Борейко опять вспоминает пингвинов Гумбольта, последний из которых умер 4 октября 2010 года, еще при прежнем руководстве, и зоопарк давал опровержение по поводу этой дезинформации", - подчеркивается в сообщении.

Администрация зоопарка требует объяснений от эколога Борейко и опровержений от редакторов, которые спешат с размещением скандальной информации о Киевском зоопарке, не обращаясь за комментариями в нашу пресс-службу.

Читайте также:

В зоопарке США луговые собачки заманивают посетителей поцелуями

Омельченко сразится с Кличко за право купить слона

В Киевском зоопарке выявлены махинации на 300 миллионов

Киевский зоопарк собирает деньги на телевизор для депрессивной гориллы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции