Киевский БЮТ раскололся: теперь во фракции два руководителя

В БЮТ – раскол© Прес-служба БЮТ
Украина 7 сентября, 2010, 09:46 792
Добавить в избранное
Бютовцы Денис Москаль и Татьяна Мелихова спорят, кому быть председателем фракции БЮТ в Киевсовете, обвиняя друг друга в незаконном захвате полномочий.

Во фракции БЮТ в Киевсовете произошел раскол. Депутат БЮТ Денис Москаль сообщил, что 31 августа он был избран председателем фракции вместо Татьяны Мелиховой. Госпожа Мелихова утверждает, что заседание фракции, на котором было переизбрание, не произошло.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Полномочиями для двоих".

Как сообщил вчера депутат Киевсовета Денис Москаль, 31 августа состоялось заседание фракции БЮТ, на котором он был избран ее новым председателем. За это решение проголосовали 17 депутатов (всего во фракции БЮТ в горсовете 32 члена). Недовольство депутатов, по его словам, вызвали методы управления, которые практиковала глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова: "Претензии заключались в том, что она часто не учитывала мнение депутатов. Последней каплей стала ситуация накануне сессии 25 августа".

Напомним, 25 августа Киевсовет принял обращение к Верховной раде с просьбой разрешить ему создавать и ликвидировать столичные райсоветы. Однако без участия одного депутата фракции блока Кличко и восьми депутатов БЮТ решение не было бы принято, поскольку за него было отдано 65 голосов при необходимом 61.

Примечательно, что фракции блока Кличко и БЮТ отказались участвовать в заседании, позднее приняв решение исключить из своего состава депутатов, голосовавших на сессии. Как сообщил Денис Москаль, решение совета блока не являться на заседание было разослано по электронной почте. "Однако согласно положению о фракции, все вопросы должны решаться на ее заседании. Мы просили госпожу Мелихову собрать заседание, но нашу просьбу в очередной раз проигнорировали",– объяснил господин Москаль.

Как заявила Татьяна Мелихова, Денис Москаль был избран в нарушение положения о фракции, которое требует участия в голосовании не менее двух третей от численности фракции (22 человека). "У нас есть свидетельства как минимум 12 депутатов, которые не знали об этом заседании и не присутствовали на нем. Мы сомневаемся, что это заседание вообще состоялось, поскольку 3 сентября 18 человек проголосовали за исключение из состава фракции трех депутатов, принявших участие в голосовании 25 сентября",– заявила она.

Госпожа Мелихова добавила, что Денис Москаль был в числе депутатов, голосовавших 25 августа. Она предположила, что господин Москаль просто побоялся, что его тоже исключат из фракции и лишат депутатских полномочий, и попытался таким образом спасти себя.

Читайте также:

Из БЮТ в Киевсовете исключат восьмерых депутатов

Оппозиция инициирует отставку Черновецкого и Довгого

Губского и еще двух депутатов выгнали из фракции БЮТ

БУ возбудила четыре уголовных дела против чиновников КГГА

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Україна / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 7 сентября, 2010, 09:46 792
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции