Киевская милиция заявила, что не причастна к смерти задержанного

Милиция опровергает причастность к смерти задержанного в Киеве© Архів
В МВД опровергли причастность к смерти мужчины в Киеве, которому, по сообщениям СМИ, проломили череп в райотделении.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве отрицает свою причастность к смерти мужчины в Киеве, которого якобы забили насмерть в отделении милиции.

Ранее в СМИ со ссылкой на правозащитника Олега Веремеенко появилась информация о том, что 11 июня в Оболонском районном управлении милиции Киева сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков убили задержанного по имени Александр и подбросили тело под дверь его квартиры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киеве, эта информация не соответствует действительности. По их данным, 10 июня сотрудники милиции в Оболонском районе задержали подозрительного гражданина, у которого в итоге изъяли 2 таблетки сильнодействующего лекарственного препарата "Зопиклон", после чего доставили в райуправление для установления личности и проверки причастности к преступлениям.

Отмечается, что задержанный ранее имел судимость за кражи и неоднократно задерживался милицией за хранение наркотиков.

"По окончании проверки с соблюдением всех норм действующего законодательства этот гражданин был отпущен домой. Никаких телесных повреждений на теле мужчины не было. Никаких жалоб на действия сотрудников милиции он не высказывал", - сказано в сообщении.

В тот же день около 20:00 в милицию поступила информация о том, что в одной из квартир в жилом доме по улице Лайоша Гавро врачи скорой помощи констатировали биологическую смерть мужчины.

Им оказался ранее задержанный Александр.

При этом результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть мужчины наступила вследствие острой ишемической болезни сердца, подчеркнули в МВД.

Родственники умершего, согласно сообщению, никаких претензий к действиям милиции не предъявляли, с заявлениями по этому поводу не обращались.

Для выяснения достоверности обнародованной в СМИ информации Веремеенко милиция совместно с прокуратурой начала проверку.

Напомним, еще в конце марта правозащитники обратили внимание на опасную тенденцию: по их данным, ежемесячно в учреждениях МВД гибнет в среднем 5 человек в месяц. Так, только за первые неполные три месяца 2011 зафиксировано уже 15 случаев смерти людей в отделениях милиции.

Читайте также:

Опубликованы шокирующие фото, сделанные в комнате допросов украинской милиции

В столичном райотделе милиционеры насмерть забили задержанного

Могилев заверил, что задержанные в милиции умирают сами по себе

На Запорожье в милиции умер задержанный: мужчина сутки молил о помощи

За три месяца 2011 года в милиции умерло 15 человек

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / Н.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции