Киевская милиция поднимает все дела, к которым причастен Черновецкий

Леонид Черновецкий
Столичная милиция задержала подозреваемых в избиении депутатов Киевсовета. Оппозиция утверждает, что власти пытаются доказать причастность к инциденту мэра Леонида Черновецкого.

В Киеве поднимают все уголовные дела, где есть "след" команды мэра Леонида Черновецкого. Именно этим объясняется недавнее задержание инициаторов резонансной драки в Киевсовете, утверждает депутат Киеврады от БЮТ Александр Бригинец.

"Прекрасно, что наши силовые органы наконец-то взялись за дело и нашли тех, кто может оказаться виновным. Впрочем, я не сомневаюсь, что местонахождение этих людей было известно всегда. У меня нет никаких иллюзий, что сейчас заботятся о справедливом возмездии, о нас с Наумко, о киевлянах. Просто поднимают все дела, где есть "след" команды Черновецкого. Так что тот случай в сессионном зале оказался еще одним рычагом давления на мэра и его окружение", - заявил Бригинец.

По словам депутата, справедливость должна побеждать, но "это должно происходить всегда, а не только тогда, когда это спецзадание власти".

Как известно, сотрудники столичной милиции 22 ноября задержали двоих ранее несудимых граждан, которых подозревают в избиении депутатов Киевсовета от БЮТ - Виктора Наумко и Александра Бригинца.

Напомним, 7 декабря 2006 года в Киевсовете возникла драка из-за вопроса о повышении тарифов на коммунальные услуги в столице. Когда депутаты Киевсовета от БЮТ Бригинец и Наумко попытались заблокировать трибуну во время выступления мэра, в зале появились двое неизвестных спортивной внешности с депутатскими значками и начали драку. Ни в одном из списков фракций они не фигурировали.

При этом охрана, которая проверяет всех, кто заходит в кулуары Киеврады по спискам и удостоверениями личности, беспрепятственно пропустила их в зал заседаний, а потом спокойно выпустила. Оппозиция заявляла, что это были охранники мэра Киева Черновецкого. Соратники мэра категорически это отрицали.

Как известно, к концу года в суде окажутся около 40 уголовных дел, открытых против чиновников Киевской горадминистрации, КП и главков мэрии милицией, прокуратурой и СБУ. Вина всех подследственных практически доказана.

Сейчас в прокуратуре находятся дела о незаконном отчуждении акций в пользу структур, которые связывают с зятем мэра Вячеславом Супруненко ("Киевгорстрой", "Киевгаз", "Киевводоканал", "Киевэнерго" , "Киевхлеб", "Киевмлын").

Впрочем, доказать причастность к злоупотреблениям самого Черновецкого и его ближайшего окружения следствию пока не удалось.

Читайте также:

Против чиновников Черновецкого возбудили 40 уголовных дел

БЮТ: Черновецкий притворялся неадекватным, чтобы его не посадили

Черновецкий отдал в частную собственность исторические здания вместе с жителями

Черновецкий в молодости работал таксистом и писал диссертацию о борьбе с коррупцией

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ЛІГА.net / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции