Кернеса и Добкина подозревают в преступлениях по трем статьям – Луценко

© УНИАН
Генпрокурор сообщил подробности обысков в Харькове.

Сегодня, 15 сентября, в Харькове продолжаются масштабные обыски за различными объектами, главный из которых – горсовет. Обыски санкционированы киевскими судами, об этом во время брифинга сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По словам Луценко, в целом проводится около 120 обысков. В деле разворовывания земли фигурируют нардепы, политики и представители харьковской элиты.

Мэр Харькова Геннадий Кернес и нардеп Михаил Добкин фигурируют в деле в качестве подозреваемых по трем статьям – "создание преступной организации", "незаконное присвоение имущества" и "злоупотребление служебным положением".

После того, как будут изъяты все необходимые документы, а это – документы о праве собственности на земли, будут проведены проверки. И только по результатам проверок будет решаться вопрос о подозрении кому-либо из фигурантов дела. На проверки может уйти 3-4 недели.

Ранее СМИ опубликовали схему, по которой разворовывались харьковские земли. В схеме фигурируют пятеро чиновников.

Как сообщал Луценко, обыски проходят в связи с уголовным делом относительно организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн. правоохранители пытались обыскать жилье матери Михаила Добкина, но тот прописан в этой квартире и пользуется депутатской неприкосновенностью. Кернес называет это дело придуманным.

Напомним, ранее мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников обвиняли в похищении, пытках и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Заседания по этому делу продолжаются.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции