Каськив попросил политического убежища в Панаме - ГПУ

© Украинская правда
Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога в 600 тыс. долларов.

Экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив попросил политического убежища в Панаме.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", - сообщил он.

Енин добавил, что этой ночью Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога в 600 тыс. долларов США и ограничил его передвижение.

"Как только он заплатит деньги, его освободят из-под стражи", - отметил он.

Читайте также: ГПУ обещает Каськиву смягчения наказания в обмен на сделку со следствием

Напомним, Панамский суд арестовал Владислава Каськива на срок до 40 суток. Гранее Каськив опубликовал фото вместе с полицейским в Панаме, опровергнув информацию о своем задержании.

Владислава Каськива обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах на сумму 7,5 млн гривен по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория". Также расследуется еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств. Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в Оранжевой революции. С 23 декабря 2010 года до 15 марта 2014 года он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции