Как встретить "того самого" и стоит ли принуждать мужчину к женитьбе: отвечает психолог

© snob.ru
Известный психолог Михаил Лабковский ответил на вопросы читательниц ТСН.ua.

Каковы шансы на успех у отношений, которые начались с секса, стоит ли возвращаться к бывшему и что делать, если мама парня отговаривает его от женитьбы – на эти и другие вопросы читательниц ТСН.ua ответил известный российский и израильский психолог Михаил Лабковский, который 26 ноября приезжает в Киев с лекцией "Как выйти замуж и там остаться".

ВОПРОСЫ МИХАИЛУ ЛАБКОВСКОМУ

Я познакомилась с парнем, и уже на первом свидании у нас был секс. Он взял мой номер, мы еще раз встретились, и он снова назначил свидание. У наших отношений может быть будущее, несмотря на то, что они начались с секса?

Вообще не играет никакой роли, на каком свидании у вас был секс. Почему? Потому что на любом свидании он может вам или вашему парню не понравиться и на этом все закончится. Или отношения не понравятся, и на этом тоже все закончится. Главное, не позиционировать себя как жертву, что вот, мною воспользовались, и он теперь будет про меня думать, что я доступная, и т.д. Вы сами должны решать: хотите заняться сексом, занимайтесь, не хотите – не занимайтесь. Нет никаких правил. Вообще ваши дальнейшие отношения зависят от того, насколько вы друг другу понравились, но это не имеет отношения к тому, на каком свидании у вас был секс.

Мой бывший парень просит меня вернуться. Кода мы были вместе, я давала ему не один шанс. Он ими не воспользовался, в итоге мы расстались. Но сейчас просто не дает прохода. Звонит, пишет, уговаривает снова начать отношения, присылает цветы. Стоит ли дать ему еще один шанс? Может ли у нас что-то выйти сейчас, если раньше не получилось? 

Вряд ли. Вы не указали конкретную причину, почему разошлись, но, видимо, у вас были тяжелые конфликтные отношения. Знаете, есть такое гадание на ромашке: "Любит, не любит, забудет, разлюбит, к сердцу прижмет, к черту пошлет". То есть парню, как, к сожалению, любому невротику, необходимы такие вот качели, постоянная подпитка невроза, поэтому он и просится обратно. Вы же ушли, игрушку у него забрали. А ему нужно играть в эти отношения, он с вами еще не наконфликтовался. Люди более здоровые, конечно, от таких отношений отскакивают, и лучше им к ним не возвращаться.    

Лабковський
ТСН.ua

Как узнать, действительно ли мужчина тебя любит или ему просто удобно, выгодно с тобой?

Я думаю, что женщина должна доверять своим чувствам. Если она чувствует, что ее любят – значит, ее любят. Если она не чувствует этого, а по всем признакам мужчина на самом деле любит, это означает, что ей просто не подходит то как он ее любит, это не соответствует ее ожиданиям. Надо ориентироваться на свои ощущения, на свои чувства.

Как понять, что мужчина готов к женитьбе? Я уже готова, и мне хотелось бы оформить наши отношения, но не уверена, что он к этому готов. Парень об этом не заговаривает, а я не хочу его просить или вынуждать, мне кажется, это неправильно.

Здесь все просто. Надо сказать ему о том, что вы хотите семью. Причем говорить надо именно про себя: "Я хочу семью. Ты со мной?". Мужчина может взять паузу, чтобы подумать, но это нормально. Девочки тоже могут не сразу отвечать на предложение о замужестве – все-таки это серьезное решение. Если мужчина отвечает, что он не готов, надо уходить и не тратить время на человека, который не хочет с тобой семью. Не важно, по какой причине. Ну не хочет – значит, не ваш мужчина, говорите ему "пока" и уходите.

Встречаюсь с парнем уже три года, всё у нас хорошо, иногда, как и у всех пар, бывают разногласия, но ничего серьезного. Оба хотим создать семью. Но есть одна проблема: это мама моего парня. Она устраивает ему сумасшедшие скандалы дома, доходит чуть ли не до того, что готова на тот свет уйти. Парень после них даже слышать не хочет ни о каком продолжении отношений. Когда задаю вопрос, он начинает кричать, выходить из себя и повторять фразу своей мамы: "Мне ещё рано". Чтобы успокоить свою мать, он даже купил билеты на концерт по случаю 8 Марта себе и свой матери, меня же этот праздник не касается вовсе. Больше нет сил. Подскажите, что происходит и как с таким бороться.  

У парня патологическая семья. Неадекватная мама. И она давит на чувство вины своему сыну, и сын, естественно, это чувство вины отрабатывает. Но вам это должно быть все равно, потому что вас интересует то, что касается отношений парня с вами, а не его с мамой. Поэтому вы не должны вникать в ситуацию, пытаться его понимать и так далее. Вы можете сказать ему: "Мне очень жаль, что такая ситуация". И искать себе парня из более здоровой семьи.

Как привлечь правильного мужчину? А то знакомимся, начинаем встречаться, но очень скоро выясняется, что у него есть серьезные недостатки, и нам не по пути.

Надо самой быть адекватной. Все привлекают тех, кто на них похож. Если вы адекватная, то и парень будет адекватный. Если вы с тараканами, то и парень у вас тоже будет с недостатками.

Если я еще не готова к замужеству, а парень постоянно настаивает на браке, напоминает о моем возрасте и говорит, что мне пора уже рожать ребенка. Как в этой ситуации поступить?

Надо на себя ориентироваться. Делать то, что хочешь, и не делать то, чего не хочешь. Мало ли, что он считает. Если вы не готовы, значит, не готовы – это ваше право. У него разные причины могут быть настаивать. Но обычно в тот редкий случай, когда именно мужчина настаивает на женитьбе, это из-за страха потерять женщину. В то же время если вопрос штампа в паспорте становится причиной ссор, видимо, надо заканчивать эти отношения. Никому не нужны конфликты.

Где познакомиться с мужчиной, если тебе уже далеко не 18?

Я даже боюсь представить, а сколько же. Но на самом деле это интересная тема. Потому что знакомиться можно везде. На улице, на работе, у друзей – какая разница. Это само по себе происходит, не надо специально никуда идти.

Уже несколько раз такое было: знакомлюсь с мужчиной, и на втором-третьем свидании вдруг возникает вопрос, почему я все еще не замужем и даже ни разу не была. Видимо, это вызывает у них какие-то подозрения. Что отвечать мужчине на вопрос "почему ты еще не замужем"?

Здесь два варианта: или потому что не хочу, или не встретился еще тот, за кого я хотела бы выйти замуж.

Как создать идеальную семью, чтобы мужчина бежал домой?

Для этого надо быть тем человеком, к которому хочется идти. Это зависит от отношений ваших. В природе не существует никакой идеальной семьи, это абстракция. Идеальная семья у людей в голове находится.

 

В субботу, 26 ноября, в Киеве состоится лекция Михаила Лабковского. Первые 20 минут лекции можно будет посмотреть на сайте Леди ТСН.ua и на странице ТСН в facebook.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции