Как избавиться от ям на дорогах. Советы неравнодушным украинцам

© УНИАН
Оформляя заявку на ремонт, можно воспользоваться специальным сайтом для избежания юридических ошибок

В Украине около 90% дорог общего пользования находятся в неудовлетворительном состоянии. Отечественные дороги признаны худшими в Европе.

Ямы на дорогах в небольших городах и селах – это привычная картина для Украины. Ухабы на дорогах не обошли даже столицу. В центре Киева есть дороги, которые уже годами не видели ремонта. Журналисты "Сниданку 1+1" решили узнать, возможно ли улучшить состояние дорог в Украине.

Опыт показывает, что лучше взять инициативу в свои руки, нежели ждать реакции "Укравтодора". Так, можно воспользоваться услугами сайта "УкрЯма", который поможет составить заявку на ремонт дороги в соответствии со всеми требованиями и юридическими формальностями.

Такой проект успешно реализуется в течение трех лет, сейчас проводится модернизация сайта и меняются юридические аспекты, в связи с недавними законодательными нововведениями.

Еще одним методом избавиться ямы может стать популярность колдобины. В эру соцсетей – сделать из ямы "звезду" не так уж и трудно. Это привлечет внимание общественности и прессы, что, как известно, побуждает коммунальщиков избавиться от навязчивого внимания и "залатать" яму.

Успех такого метода доказал киевлянин, который таким образом заставил работников "Киевэнерго" избавиться от ухаба, который те оставили после проведения работ.

И последний метод, хоть и не предлагает улучшение состояния дорог, но показывает пути обхода дорог с ухабами. Навигатор "Навизор" прокладывает маршрут с учетом всех опасных участков на дорогах и обходит их. Навигатор работает на карманных устройствах и существует в формате интернет-сайта.

Напомним, в этом году украинская власть планирует потратить на ремонт дорог 19,4 млрд грн. На эти средства, как заявляют чиновники, проведут капремонт 1,7 тысячи километров дорог. Это в пять с половиной раз больше, чем было в прошлом году (300 км).

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / АВ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции