Кабмин разгонит половину чиновников, у остальных заберет машины

© Сегодня
Кабмин готов к тому, чтобы на 50% сократить число работников министерств и на 85-90% отказаться от транспорта, уверяет вице-премьер Борис Колесников.

Борис Колесніков
Борис Колесников
Кабинет министров Украины откажется от всех лишних затрат, чтобы сэкономить средства государственного бюджета, в частности сократит количество работников министерств и откажется от служебного транспорта. Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников.

"Мы можем вести честный диалог с налогоплательщиками только в том случае, если власть отказалась от всех излишних затрат. Вообще надо отказаться от всего и максимально все упростить. Кабмин к этому готов. Кабмин готов к тому, чтобы на 50% сократить число работников министерств и на 85-90% отказаться от транспорта", - цитирует вице-премьера пресс-служба Партии регионов.

По его словам, в настоящее время органы исполнительной власти слишком бюрократические. "Функции государственного управления настолько перегружены. Столько "писанины", столько бумажек гуляет по Кабмину и облгосадминистрациям, что они триста лет никому не нужны", - возмутился он.

"Советский Союз, который полностью владел экономикой, и была полная монополия на средства производства, полная монополия на внешнюю торговлю, не производил такое количество бумаг и не имел такое количество чиновников. Но имел намного большие материальные возможности. Поэтому здесь многое зависит от нас, то есть от Кабмина", - подчеркнул вице-премьер.

Как известно, до конца 2010 года органы власти, госпредприятия и коммунальные учреждения объявили о намерении закупить примерно 1300 легковых автомобилей для своих нужд.

В частности, 5 июля МВД объявило о проведении тендера на закупку VIP-авто - четырех автомобилей Mercedes Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry. Ранее в списке запланированных министерством приобретений оказались еще 10 Toyota Camry, а также автомобиль Subaru Outback.

Впрочем, премьер-министр Николай Азаров объявил о запрете для министерств тратить государственные деньги на новые служебные автомобили.

Читайте также:

Азаров сорвет покупку 1300 служебных автомобилей для чиновников

Министрам запретили покупать новые авто, мебель и технику

Власть опять стала закупать супердорогие автомобили

Президентские авто: на чем ездят первые лица государств

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции