До Тигипко не доходит, чего еще хотят афганцы

Вице-премьер считает, что афганцы решили заняться политикой.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко видит во вчерашнем заявлении афганцев об объявлении массовой мобилизации только политику.

Об этом он заявил в ходе XI экономического форума "Экономическая интеграция - национальные приоритеты", который проходит в Трускавце.

"Когда мы говорим о группе людей, которые вчера сделали соответствующее заявление, мне кажется, что идет разговор не об этих вещах (не о социальных льготах) - идет разговор о политике. И если люди хотят заниматься политикой, и хотят мобилизовать своих сторонников на эти политические акции - это их дело. Они имеют право на это", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что правительственная рабочая группа во главе с ним выполнила абсолютно все условия "афганцев".

"Я готов с ними разговаривать о социальных льготах, хотя, на мой взгляд, мы сделали все, что мы могли. И все требования всех участников военных действий в Афганистане выполнили", - отметил Тигипко.

Вице-премьер подчеркнул, что правительство удовлетворило требования афганцев относительно помощи инвалидам, матерям, которые остались без сыновей, семьям умерших афганцев, а также по оздоровлению социальной категории.

АФГАНЦЫ ОБЪЯВИЛИ О ВСЕНАРОДНОЙ ЗАБАСТОВКЕ

"Они будут участвовать в следующем году в распределении всех путевок, которые будут в Минздраве и Минсоцполитики. Кто хочет заниматься политикой - пожалуйста. Дорога открыта", - подчеркнул Тигипко.

Как сообщалось ранее, налоговая милиция при поддержке вооруженных сотрудников спецподразделений утром в четверг, 13 октября, проводила обыск в офисе организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" в Киеве.

Также обыск проводился в помещении лидера организации Александра Ковалева.

В пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве сообщили, что сотрудники управления налоговой милиции проводили обыск по поручению следственного отдела налоговой милиции ГНА в Донецкой области и постановления Центрального-городского районного суда Макеевки.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах по ст. 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины.

Между тем ветераны Афганистана, по данным "Общего дела", связывают произвол правоохранителей исключительно со своей активной политической деятельностью. В частности, в связи с событиями 20 сентября в Верховной Раде, когда они совершили штурм парламента, и подготовкой к 14 октября, общеукраинского Форума гражданского общества, который хочет мобилизовать на активную борьбу всех воинов-афганцев и дать новый толчок политической активности всего общества.

Читайте также:

Налоговики "наехали" на афганцев, потому что ошиблись адресом

Афганцы заблокировали милиционеров и налоговиков в своем офисе

Афганцы объявляют всеобщую мобилизацию из-за обыска в квартире лидера

"Афганцы" прекратят штурмы Рады только после роспуска парламента

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: