К суду, где рассмотрят дело главы "Азова-Крым" и его девушки, подогнали Нацгвардию

Под Шевченковским судом дежурят гвардейцы и полиция© Фото Натальи Нагорной/ТСН
Сегодня должны рассмотреть меру пресечения Оксане Шелест.

Сегодня, 1 марта, Шевченковский районный суд Киева должен рассмотреть меру пресечения подруге лидера гражданского корпуса "Азов-Крым" Оксане Шелест.

Защитник Шелест, с которым беседовала корреспондент ТСН, уверен, что рассмотрение состоится именно сегодня, поскольку истекает срок предварительного 72-часового задержания. Впрочем, документы в суд еще не поступили, ни Оксаны, ни самого руководителя "Азов-Крым" Станислава Краснова в суд пока не доставили.

В суд приехали родители Оксаны – Константин и Мария Шелест. Родители рассказали ТСН, что накануне в 11 часов вечера государственный защитник получил уведомление о рассмотрении меры пресечения, однако время заседания в сообщении не указано.

"В ходатайстве сказано, что ей будут просить домашний арест, с 6 вечера до 6 утра", - рассказала мать задержанной.

Родители уверены, что ребенок ни в чем не виноват.

"У меня ребенок имеет активную жизненную позицию и я горжусь своим ребенком и горжусь Станиславом", - сказал отец.

Нацгвардія під судом, азов, краснов, шелест_2
Фото Натальи Нагорной/ТСН
Под Шевченковским судом дежурят гвардейцы и полиция

В то же время адвокаты считают, что меру пресечения Станиславу Краснову сегодня избирать не будут. Уверены, что "азовца" не покажут общественности, ведь уверяют, что его сильно избили правоохранители. Кроме того, по данным корпуса, еще не определено по какой статье будут судить Краснова.

"Мы подозреваем, что суд по Краснову не произойдет, есть несколько причин: СБУ до сих пор не понятно, по какой статье судить Стаса. Первая версия - наркотики и оружие. Вторая версия – взрывчатка. Второй момент - мы считаем, СБУ не покажет вида Стаса, потому что на нем лица нет - сплошные гематомы. Мы считаем, что сегодня состоится суд по его девушке Оксане", - так прокомментировал ТСН представитель "Азова" Александр Алферов.

Шевченковский суд с утра взяли под усиленную охрану – рядом дежурят восемь автобусов Нацгвардии, по меньшей мере шесть патрулей полиции и скорая. "Азов" говорит, что акций под судом не будет устраивать, "чтобы не давить на судей". Однако, на 11 утра собирают всех неравнодушных возле стадиона "Динамо",  собираются идти колонной или непосредственно к СБУ, или к СИЗО СБУ.

Накануне СБУ объявила, что задержанный лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. А его девушке Оксане инкриминируют незаконное ношение и хранение и передачу взрывчатых веществ и устройств по предварительной договоренности с группой лиц.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

СБУ обвинила начальника гражданского корпуса "Азов-Крым" в шпионаже в пользу России

ТСН. Підсумки дня 29 февраля, 23:48
Станислава Краснова задержали вчера на Бориспольской трассе - допросили и нашли у него тайник со взрывчаткой, - убеждают следователи. В то же время, друзья Краснова заявляют - что его шесть часов пытали и заставили себя оговорить. Поэтому группа поддержки задержанного пикетирует СБУ и готова взять Краснова на поруки.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции