Изгнанники "Правого сектора" и разыскиваемый "комбат Честный" – кто входит в "Революционные силы"

Члены РПС дали пресс-конференцию© скріншот з відео
ТСН выяснила, кто выступает от имени активистов РПС.

Сегодня, 20 февраля, в Киеве "Революционные правые силы" начали протест и, как говорят, не уйдут из центра Киева, пока не будут выполнены их условия. Себя они называют "платформой", а не "организацией", или "движением". РПС созывают 21 февраля на Майдан людей, чтобы "провести вече и объявить ультиматум власти". Своих лидеров не называют, обещают все рассказать только на вече.

Как выяснила ТСН, в состав РПС входят несколько групп, а их "проводник" находится в розыске. О том, что в Киеве планируются протесты стало известно несколько дней назад – в Сети появились видео со съезда "революционеров", где они заявили о намерении устроить протест.

Часть РПС – это несколько бывших батальонов "Правого сектора" с Западной Украины ("Запад-1", "Запад-2", "Запад-3" и "Запад-4"), от которых уже давно открестился ПС. А сегодня правосекторовцы вновь подтвердили – их действующих членов в РПС нет. "Проводник" батальонов, отколовшихся от ПС, - Роман Стойко, который называет себя "комбат Честный". Его выбрали и проводником "революционных сил" – об этом в телефонном разговоре сообщил ТСН комбат батальона "Запад-4" Андрей Фафлей.

Стойко давно разыскивают по подозрению в причастности к трагическим событиям в Мукачево, а глава Закарпатской области Геннадий Москаль требовал его немедленно арестовать.

Отель "Казацкий" заняли "Революционные правые силы"

ТСН. 19:30 20 февраля, 20:41
Революционные правые силы - так называют себя те, кто занял помещение в отеле "Казацкий". По нашей информации, в них входят радикальная организация "Белый молот", а также часть тех, кто откололся от Правого сектора. В официальном Правом секторе их не признают.

"Роман Стойко – придумал себе (прозвище) "комбат Честный". Комбат, в моем понимании – что есть батальон, а у него кроме него самого ничего нет. Есть у меня подозрения, что у него проблемы с психикой. Потом придумал батальон "Солнышко". Где то солнышко – никто не видел. Потом "Закарпатский партизан". Потом оказалось, что все это фейки – фейсбучный партизан и все. Потом читал заявление "Правого сектора", что его выгнали за какую-то не совсем уставную деятельность. И где он сейчас - ни прокуратура не может найти, которая расследует дело 11 июля (события в Мукачево), ни МВД, ну никто", - рассказал Москаль в комментарии ТСН.

Шесть месяцев назад нардеп Игорь Мосийчук, которого судят по подозрению в получении взятки, утверждал, что Стойко – воюет в АТО.

 

Я всегда знал, что в украинской прокуратуре количество дебилов на квадратный метр зашкаливает. Органы прокуратуры дали доруч...

Опубликовано Игорем Мосійчуком 18 августа 2015 г.

Также в РПС входят члены организации "Белый молот" - еще одни изгнанники из "Правого сектора", радикальная организация. В марте 2014 года их исключили из ПС из-за "маргинальных действий, порочащих движение "Правый сектор", и несоблюдения дисциплины". Этому предшествовал скандал с задержанием одного из членов "молота" по подозрению в убийстве правоохранителей. В ночь на 2 марта 2014 года около двух часов ночи на КПП на Броварском проспекте под Киевом неизвестные застрелили трех инспекторов ГАИ. Daewoo Lanos не доезжая до КПП, остановился, из него вышли трое мужчин, подошли к посту ГАИ и практически в упор расстреляли из автоматического оружия двух инспекторов ГАИ, которые находились в служебном автомобиле и одного инспектора, который стоял возле здания. О задержании подозреваемых в убийстве объявили 21 марта.

"По состоянию на 21.03.2014 года задержан и арестован один из непосредственных исполнителей 22-х летний житель Сумской области, и сегодня задержан организатор убийства 25-ний житель города Киева, который является лидером неформального движения "Белый Молот". Принимаются меры розыска и задержания 3-го участника преступления", - сообщил Арсен Аваков.

Задержанным был Владислав Горанин. Он сейчас – в президиуме РПС, в его невиновности были уверены соратники из "Белого молота".

На Майдане устанавливают палатки

ТСН. 19:30 20 февраля, 20:42
Поминки по погибшим продолжаются целый день - в центре Киева, в частности, на Майдане и на улице Институтской. Вечером в центре города начали устанавливать палатки. Сейчас две палатки установлены, одна стоит с обеда, другую поставили вечером. Их установили люди, которые называют себя представителями революционных правых сил.

Спикер "революционных сил" также рассказал, что в их организацию входят – бывший нардеп Юрий Кармазин, бывший политзаключенный Дмитрий Павлюченко и нардеп, руководитель "Айдара" Сергей Мельничук. Мельничук был исключен из фракции "Радикальной партии" за то, что айдаровцы подожгли ворота Минобороны. Кроме того против комбата расследуется уголовное дело - ему инкриминируют "создание преступной организации".

20 февраля в день чествования памяти Героев Небесной сотне" люди в камуфляже, которые называются "Революционными правыми силами", заняли актовый зал в отеле "Казацкий". Впоследствии выяснилось, что помещение было арендовано. Эти же люди начали устанавливать палатки на Майдане. Во время установки этих палаток произошла потасовка с силовиками.

Активисты РПС заявили, что будут оставаться на Майдане - там развернули палатку. А власти выдвинули требования, среди которых - отставка президента и правительства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции