Из-за непогоды в Одесской области погиб ребенок, объявлено чрезвычайное положение

© УНИАН
В целом сильный ветер убил уже трех людей в регионе.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Одесской области.

По его словам, из-за обрушения деревьев и линий электропередач вследствие сильного ветра погибли три человека, в том числе 11-летний ребенок.

В более чем 100 населенных пунктах отсутствует свет.

"При Областной администрации работает штаб по чрезвычайной ситуации. Мы рекомендуем отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах, которых коснулось бедствие, кроме служб по чрезвычайным ситуациям и тех жителей, кто обеспечивает жизнедеятельность районов. Еще раз призываем всех максимально воздержаться от выхода из дома, пока не утихнет ветер", - написал Саакашвили.

 

Напомним, Одесскую область накрыла непогода – сильный ветер ломает деревья, обрывают электропровода, и валит спецтехнику. Как стало известно, в нескольких районах поваленные деревья упали на автомобили. По состоянию на 12:00, по данным Одесского горсовета, ураган повалил 35 деревьев и 27 ветвей.

Примерно в 12.30 на улице Космонавтов появилась первая жертва непогоды. 79-летнюю женщину насмерть придавило деревом. Супружеская пара шла по улице, когда на них упала массивная тополь. От полученных травм пенсионерка погибла на месте, ее муж выжил, однако находится в шоковом состоянии.

Также в связи с непогодой в одесском аэропорту был отменен ряд рейсов.

Отменено прибытие пяти самолетов - из Киева (ожидалось в 11:10), из Минска (Республика Беларусь), который ожидался в 14:20, из Анталии (Турция), прибытие которого планировалось в 14:00, а также из Стамбула ( Турция) в 15:45 и Варшавы (Польша) в 17:20.

Отменены рейсы из Одессы в Анталию, запланированный на 15:00, в Минске на 15:10, Борисполь 16:55, Киев в 17:50 и Варшаву в 18:00.

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Мария Попович, аэропорт открыт, но каждая авиакомпания сама принимает решение о вылете в Одессу или из Одессы, ориентируясь на погодные условия и особенности своих самолетов.

Двое погибших, 5 травмированных, поваленные деревья и краны: Одесса страдает от шторма

ТСН. Підсумки дня 12 октября, 23:28
В городе сотни поваленных деревьев и разбитые машины. Ураганный ветер там повалил два многотонные строительные краны, поломанные деревья оборвали провода, поэтому на отдельных участках остановился электротранспорт. Проезд машин тоже затруднено буреломом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook / Михеил Саакашвили / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции