Из-за непогоды в Одесской области погиб ребенок, объявлено чрезвычайное положение

В целом сильный ветер убил уже трех людей в регионе.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Одесской области.

По его словам, из-за обрушения деревьев и линий электропередач вследствие сильного ветра погибли три человека, в том числе 11-летний ребенок.

В более чем 100 населенных пунктах отсутствует свет.

"При Областной администрации работает штаб по чрезвычайной ситуации. Мы рекомендуем отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах, которых коснулось бедствие, кроме служб по чрезвычайным ситуациям и тех жителей, кто обеспечивает жизнедеятельность районов. Еще раз призываем всех максимально воздержаться от выхода из дома, пока не утихнет ветер", - написал Саакашвили.

 

негода в Одесі, інфографіка

Напомним, Одесскую область накрыла непогода – сильный ветер ломает деревья, обрывают электропровода, и валит спецтехнику. Как стало известно, в нескольких районах поваленные деревья упали на автомобили. По состоянию на 12:00, по данным Одесского горсовета, ураган повалил 35 деревьев и 27 ветвей.

Примерно в 12.30 на улице Космонавтов появилась первая жертва непогоды. 79-летнюю женщину насмерть придавило деревом. Супружеская пара шла по улице, когда на них упала массивная тополь. От полученных травм пенсионерка погибла на месте, ее муж выжил, однако находится в шоковом состоянии.

Также в связи с непогодой в одесском аэропорту был отменен ряд рейсов.

Отменено прибытие пяти самолетов - из Киева (ожидалось в 11:10), из Минска (Республика Беларусь), который ожидался в 14:20, из Анталии (Турция), прибытие которого планировалось в 14:00, а также из Стамбула ( Турция) в 15:45 и Варшавы (Польша) в 17:20.

Отменены рейсы из Одессы в Анталию, запланированный на 15:00, в Минске на 15:10, Борисполь 16:55, Киев в 17:50 и Варшаву в 18:00.

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Мария Попович, аэропорт открыт, но каждая авиакомпания сама принимает решение о вылете в Одессу или из Одессы, ориентируясь на погодные условия и особенности своих самолетов.

Двое погибших, 5 травмированных, поваленные деревья и краны: Одесса страдает от шторма

В городе сотни поваленных деревьев и разбитые машины. Ураганный ветер там повалил два многотонные строительные краны, поломанные деревья оборвали провода, поэтому на отдельных участках остановился электротранспорт. Проезд машин тоже затруднено буреломом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: