Из-за "неосторожности" силовики попали в плен к боевикам - Геращенко

© УНИАН
Судьба еще трех пленных была перенесена в категорию пропавших без вести.

На сегодня в плену боевиков находятся 112 человек, в том числе и военные.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы и заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в эфире "112 Украина".

"Мы только что общались с председателем центра в пресс-службе СБУ по вопросам освобождения заложников. Мы пользуемся только официальной информацией от Службы безопасности Украины - и на сегодняшнюю дату - это 112 человек, гражданские и военные", - отметила Геращенко.

По ее словам, количество пленных увеличилось по неосторожности силовиков.

"У нас действительно произошло увеличение количества людей – в первую очередь, из-за, скажем так, неосторожности представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, и где те родственники их и сдали в так называемые МГБ или как они там называются ОРДО и ОРЛО", - добавила она.

Геращенко подчеркнула, что судьба трех пленных была перенесена в категорию пропавших без вести, именно поэтому количество уменьшилось с 115 до 112 человек.

Напомним, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Харькове заявил, что Украина готова обменять более четырехсот представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на украинских пленных.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • михаил щегольков михаил щегольков 14 сентября, 17:56 Согласен 3 Не согласен 2 Впереди ещё лет 10 гражданской войны на Украине... За это время через эти жернова пройдёт почти всё украинское население.У кого-то погибнут сыновья,отцы ,братья,мужья в карательных экспедициях на ДОНБАССЕ,кто_то пройдёт через плен,,,с ДРУГОЙ СТОРОНЫ ТОЖЕ ПОГИБНЕТ МНОГО МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И ОПОЛЧЕНЦЕВ... ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ, ответить цитировать Спасибоспам Slava Slava Slava Slava 14 сентября, 20:49 Согласен 2 Не согласен 1 а сколько "отпускников" закопают?Не задумывались? цитировать Спасибоспам
Выбор редакции