"Исчезнувший" экс-глава Киевщины Мельничук все время отдыхал вне города

Чиновник пригласил в свой дом журналистов.

Один из фигурантов коррупционного скандала в Киевской обладминистрации, ее бывший глава Максим Мельничук, на шестой день после обысков в своем доме неожиданно пригласил журналистов в гости и рассказал свою версию событий. Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна посетила экс-чиновника.

Перед журналистами Мельничук вместе с женой появились крепко держась за руки. Говорят, это чтобы не сплетничали о разводе и о побеге Мельничука от жены, видели, что у них все хорошо.

Журналистов пригласили гости, но в дом не пустили. Жалуются на беспорядок после обыска. Пока успели заменить разве что выломанные двери. Пока здесь и сами не живут.

Свое хозяйство Мельничуки называют скромным и честно заработанным. У жены - прибыльный семейный бизнес, муж, как глава Киевской области, получал зарплату в 20 тысяч в месяц плюс доплаты за научные достижения. В свои 43 - он академик и имеет немало наград. Часть, жалуется, исчезла при обыске.

"Была изъята почетная грамота Верховной Рады, почетная грамота Кабмина, орден за заслуги 3 степени валяется на полу, госпремия в области науки и техники - диплом и золотая медаль - тоже на полу", - говорит Мельничук.

Обыск устроила генпрокуратура совместно с МВД в ночь на 10 сентября. Действовали в рамках уголовного производства о взяточничестве. По версии следствия, заместитель Мельничука Игорь Любко через посредника требовал 200 тысяч от подчиненной за беспроблемное увольнение. Впоследствии якобы должен был поделиться и со свои руководителем. Этот скандал совпал с появлением указа президента об увольнении Мельничука, и он - исчез. Жена даже написала заявление в милицию, однако позже заявление забрала.

Мельничук говорит, что просто отдыхал вне Киевом, а в Лавре его не было. Про обыски и обвинения, говорит, узнал из СМИ. На допросе в прокуратуре уже был, как свидетель.

Другим фигурантам уже избрана мера пресечения. Но ни Любко, ни его предполагаемый посредник, два месяца за решеткой провести не захотели и внесли по миллиону гривен залога. О взятках в облсовете бывший председатель отказывается говорить и ссылается на тайну следствия. Свою дальнейшую деятельность называет личной тайной.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции