IPhone 7 официально разрешили использовать в украинском эфире

Новые айфоны официально могут работать в Украине как радиоэлектронные гаджеты.

Во вторник, 4 октября, НКРСИ приняла решение внести в реестр радиоэлектронных и излучающих устройств информацию про последние модели смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

"НКРСИ приняла решение внести в Реестр РЭС и ИУ информацию о 44 новых типах оборудования, а именно: двадцать семь типов радиооборудования систем сотовой подвижной радиосвязи, в том числе последние модели радиотелефонов систем сотовой связи iPhone 7 и iPhone 7 Plus", - указано в сообщении комиссии, опубликованном на официальном сайте.

Такое решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации означает, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь официально могут работать в Украине как радиоэлектронные средства.

Напомним, недавно председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров приравнял владельцев iPhone 7 к преступникам. Чиновник заявил, что все iPhone 7, которые продаются в Украине – контрабандные, а яблочные смартфоны могут изымать у владельцев как доказательство.

На заявление Насырова отреагировали пользователи соцсетей. Они шутят, что он нашел лазейку, как отправить в тюрьму многих депутатов и чиновников, которые приобрели последнюю новинку от Apple.

Украинские владельцы iPhone 7 могут привлечь внимание следователей

Все iPhone 7, которые продаются в Украине - контрабандные. Об этом на заседании правительства сообщил глава Государственной фискальной службы. По его словам, пока ни один такой телефон в стране официально не растаможен. Итак, продаваться они не могут. В пограничной службе уже подсчитали - если официально ввозить iPhone 7, с учетом уплаты пошлины и налогов владельцу он обойдется почти в сорок тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: