Опубликованы шокирующие фото, сделанные в комнате допросов украинской милиции Украина 16 июня, 12:33
Фотокорреспондент несколько месяцев приходил в комнату допроса и снимал тот самый момент , когда подследственный вынужден был признать вину из-за угрызения совести .

Фото з кімнати допитів в українській міліції_14
Donald Weber/Newsweek
Фото из комнаты допроса
Журнал Newsweek опубликовал целую серию фотографий, сделанных фотокорреспондентом в отделении милиции в помещении для допросов подозреваемых. Практически все изображенные на фотографиях люди выглядят морально раздавленными, а некоторые правоохранители, не стесняясь, подвергают издевательствам людей прямо перед камерой.

УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО ИЗ КОМНАТЫ ДОПРОСОВ УКРАИНСКОЙ МИЛИЦИИ

Фотографии подследственных на допросах сделанные Дональдом Вебером, которому пришлось несколько лет входить в доверие к милицейским чиновникам, чтобы правоохранительная система открыла свои тайны.

ПРАВОЗАЩИТНИКИ: ИЗБИЕНИЯ В МИЛИЦИИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В БИЗНЕС

Впервые с особенностями работы милиционеров Вебер познакомился в 2006 году, когда на его глазах были задержаны двое мужчин, которые собирали металлолом в чернобыльской зоне отчуждения.

С тех пор корреспондент неоднократно пытался добиться разрешения на съемку в милицейском участке. Только в этом году милицейское руководство в одном из украинских городов позволило Веберу поработать внутри ведомства.

В течение нескольких месяцев Вебер каждое утро приходил в участок и спрашивал у подследственных, согласны ли они на его присутствие на допросе. Некоторые соглашались.

МОГИЛЕВ ЗАВЕРИЛ, ЧТО ЗАДЕРЖАННЫЕ В МИЛИЦИИ УМИРАЮТ САМИ ПО СЕБЕ

Корреспондент пытался снимать тот самый момент, когда подследственный вынужден признать вину из-за угрызения совести, под давлением улик или других обстоятельств. Героями фоторепортажа стали подозреваемые в наркоторговле, проституции, изнасиловании и краже.

В одном случае Вебер даже снял момент, когда следователь приставил пистолет к виску подозреваемого, добиваясь признания. А на другой фотографии изображен молодой человек в молитвенной позе с унизительной надписью на лбу. Чтобы заставить юношу признаться, правоохранители вывели маркером слово "дибил!" (Орфография сохранена).

Читайте также:

Могилев: через 2-3 года будет позитивное отношение к милиции

МВД: харьковский водитель сам себя подстрелил из пистолета гаишника

В запорожском райотделе милиции подозреваемый скончался на допросе

Депутаты возрождают в Украине вытрезвители

Львовская милиция посадила мужчину в психушку, требуя от его родителей взятку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 16
Выбор редакции