• Новости компаний

Инициаторы "Летнего кинолагеря мира" совместно с Янковским рассказали о итогах своей работы

Организаторы и участница "Летнего кинолагеря мира"
7 сентября в киевском "Украинском кризисном медиа центре" подвели итоги "Летнего кинолагеря мира".

Целью благотворительного проекта было вывезти детей из зоны боевых действий в лагерь на берегу Черного моря, где бы они смогли развить свой творческий потенциал с помощью языка киноискусства. К проекту присоединились известные кинематографисты, активисты и меценаты.

В ходе встречи о своих целях и достигнутых результатах рассказали инициатор и участники проекта продюсер Анна Капустина ("Желтый автобус"), кинорежиссер Лариса Артюгина (ГО "Новый Донбасс"), представитель посольства Литвы в Украине Йонас Даниляускас и активная  участница проекта, юная актриса Соня Лысенко.

«Літній кінотабор миру»
Меценат Игорь Янковский и участница лагеря София Лысенко

Выступил на встрече и учредитель Благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский. Именно он оказал всестороннюю финансовую поддержку данного проекта, благодаря чему были реализован все задумки организаторов. "Фильмы, которые сняли дети, находятся на одном уровне с короткометражными фильмами, представленными на Каннском или Берлинском кинофестивалях. И это стало возможным благодаря усилиям организаторов и волонтеров "Летнего кинолагеря мира". Уверен, что весь мир должен знакомиться с Украиной именно через работы ее талантливой молодежи, что и подтолкнуло меня к поддержке этой замечательной инициативы. Призываю и другие фонды, общественные организации поддерживать подобные проекты в Украине", - сказал Игорь Янковский во время своего выступления.

Всего в летнем кинолагере отдохнуло 48 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Это жители прифронтовых городов Донбасса, Красногоровки, Марьинки и Станицы Луганской, победители творческого конкурса, прошедшего в мае этого года.  Двухнедельный отдых на Черном море запомнится им интересными мастер-классами и практических занятий, в результате которых дети создали собственные короткометражных фильма. Они и были сценаристы, операторы, режиссеры и актеры. 

«Літній кінотабор миру»
Дети осваивают работу с професиональной техникой

Юной участнице лагеря, Софии Лысенко, досталась ответственная роль – она сыграла главную героиню в своем первом фильме.  Героиня, сыгранная девочкой, борется со своими страхами и побеждает их. Передать такие эмоции Софии и другим детям помогли опытные психологи, которые работали с участниками проекта и научили их анализировать свои переживания  и справляться с конфликтом, который вторгся в их жизнь.

Также, в августе Благотворительным фондом Игоря Янковского было организовано и профинансировано оздоровление 90 детей-беженцев из городов, входящих в зону военного конфликта. Ребята отдохнули в детском лагере "ЗМІНА" в Бородянском районе на Киевщине. Реализация этой инициативы стала возможной благодаря сотрудничеству с "Всеукраинской организацией по делам вынужденных переселенцев".

«Літній кінотабор миру»
Юный кинооператор на съемках фильма

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции