Индийские врачи стабилизировали состояние львовянина Максима Стахова и уже ищут донора

Юноше вся Украина собирала средства на спасение жизни.

Максим Стахив, за судьбой которого следит вся Украина, вернулся во Львов. Индийские врачи позволили ему впервые за 8 месяцев лечения недолго побыть дома. Угроза для жизни мальчика миновала, состояние его удалось стабилизировать. Все благодаря неравнодушным украинцам, которые , чтобы спасти больного, за считанные дни собрали невероятную сумму - 5 миллионов гривен, говорится в ТСН.19.30.

Внешне о болезни Максима напоминает разве что медицинская маска. Парень ходит, ест, набрал 13 килограммов. А 8 месяцев назад перед полетом в Индию, он был лежачим. Врачи не знали даже , выдержит ли пациент 10 часовой перелет.

У 17-летнего парня обнаружили редкий врожденный порок - синдром Ледда – аномальное расположение кишечника. У новорожденных это исправляют простой операцией. У Максима же начались необратимые изменения, поэтому орган пришлось удалить . Спасти мальчика могла только пересадка кишечника. Неравнодушные люди за 10 дней собрали рекордную сумму – 5 миллионов гривен и специальным самолетом пациент отправился в Индию. Там парню подшили стому и стабилизировали его состояние.

Обычная пища у него до сих пор не засвоєються. Парню через капельницу вводят специальное дорогостоящее питание. После долгих восьми месяцев лечения в Индии, врачи отпустили Максима на несколько недель домой. Набраться сил, ведь впереди самый трудный этап - пересадка.

"Были попытки индийскими врачами отменить питание, которое вводится внутривенно, но они не были эффективными, потому что Максим начинал терять в весе и это собственно свидетельствует о том, что пересадка все-таки необходима", - рассказывает врач.

Чтобы стабилизировать состояние Максима уже потратили 115 тысяч долларов. На дальнейшее лечение денег пока что хватает.

"Очень хочу всех поблагодарить за такую поддержку, что не оставили в такой беде, откликнулись", - говорит Максим.

На днях парень с мамой снова летят в Индию с верой, что донор быстро найдется, а орган приживется.

Состояние Максима Стахива, на лечение которого собирала вся страна, смогли стабилизировать индийские врачи

ТСН. 19:30 15 октября, 20:25
У 17-летнего парня обнаружили редкую врожденный порок - синдром Ледда - аномальное расположение кишечника. У Максима начались необратимые изменения, поэтому орган пришлось удалить. Спасти парня могла только пересадка. Неравнодушные люди за 10 дней собрали рекордную сумму - 5 миллионов гривен и специальным самолетом пациент отправился в Индию.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции