"Идиот", "дебил" и звуки ударов. В Харькове няню поймали за издевательствами над 1,5-летним ребенком

Мать зафиксировала "воспитание" на диктофон и передала запись правоохранителям.

Харьковчанка подловила няню на грубой ругани и избиении ребенка, когда родителей нет дома. В скандале теперь будут разбираться правоохранители и суд, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Маленькому Павлику год и четыре месяца, он еще не умеет хорошо говорить. Маму насторожило изменение поведения сына. "Ребенок как-то странно начал себя вести – зажиматься, затем вешается на шею и не отпускает. Я с ним играла, махала руками, щекотала, и замахнулась, чтобы его пощекотать – а он так зажался и глаза замружив", - рассказала мама ребенка Анна Якименко.

Мама против няни: в Харькове мать поймала няню на грубой брани и избиении ребенка

ТСН. 19:30 1 декабря, 23:05
Это произошло, когда родителей не было дома. Мама тайно оставила диктофон и ужаснулась услышанному. Няню уволила и написала заявление в прокуратуру. Между тем родственники няни уверяют, что ее подставили и голос на записи чужой. Юристы подтверждают, что дело будет не простым. Какой урок препедала история с харьковской няней, смотрите в материале ТСН.

Большинство времени с мальчиком проводила няня – 52-летняя женщина, которую посоветовали знакомые. Поэтому когда ребенок начал странно себя вести, мама решила устроить тайную проверку. "Ехала утром – оставила диктофон. Приехала в обед, взяла диктофон и услышала ужасные вещи. Слышно, как она бьет его, издевается", - рассказала мать мальчика. На записи слышно также плач малыша и крепкие слова няни: "идиот" и "дебил" являются самыми невинными эпитетами, которыми женщина награждает маленького ребенка.

Няню сразу уволили, а аудиозапись вместе с фамилией горе-воспитательницы выложили в интернет. Это задело няню и она, со слов матери, пообещала отомстить. Сын няни уверен, что маму подставили, чтобы не платить ей деньги, а на диктофоне – чужой голос. "Это человек, который просто не платит людям зарплату, а затем придумывает какие-то истории, чтобы причины были – и все", - утверждает Руслан Давидян.

Читайте также: Селяне на Сумщине защитили украинского мальчика, которого суд постановил отдать в Турцию

Тем временем Анна Якименко написала заявление в прокуратуру. Юристы же говорят, даже если няня действительно глумилась над ребенком – доказать ее вину будет непросто. "Аудиозапись сама по себе не будет решающим фактором, поскольку необходимы еще телесные повреждения, факт нанесения телесных повреждений. Тогда будет состав преступления, а просто аудиозапись, хоть и оскорбительная в отношении ребенка, не является уголовно наказуемым действием", - считает юрист Роман Чумак. Мало того, договора с няней не было, поэтому предъявить юридические претензии к ней, как к наемному работнику, нельзя.

Как уже сообщалось, двое маленьких детей оказались в приюте в Харькове несмотря на то, что имеют родственников, которые хотят оформить над ними опеку. Городская власть предполагает, что соцслужба допустила бюрократической ошибки.

Корреспондент ТСН Мария Уманская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции