Храм, где отпевают Кузьму Скрябина, охраняют бойцы "Айдара"

Во Львове целую ночь будут прощаться с Кузьмой Скрябиным
Украина 5 февраля, 2015, 00:47 109648
Добавить в избранное
Тысячи людей стоят под снегом в очереди к церкви, в которой продолжается прощание с рок-музыкантом.

Несколько часов подряд не уменьшается очередь желающих отдать последнюю дань уважения украинскому певцу, музыканту, писателю и телеведущему Кузьме Скрябину. Гроб с его телом стоит в Преображенском храме Львова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Количество людей заметно увеличилось после завершения рабочего дня - львовяне прямиком из офисов и предприятий потянулись в центр. Вблизи церкви собралась более чем тысячная толпа.

Внутрь людей пускают небольшими группами, чтобы избежать давки. Охрану и пропускной режим обеспечивают друзья музыканта, бойцы батальона "Айдар" и муниципальная служба города.

Время от времени люди прорывают их кордоны, чтобы поскорее зайти в церковь. Начинается давка, кому-то даже становилось плохо. Впрочем большинство терпеливо стоят и ждут своей очереди.

До утра продлится церемония прощания с Кузьмой Скрябиным

ТСН. 19:30 4 февраля, 2015, 21:23
Похоронят певца, музыканта, писателя и телеведущего завтра в семейном склепе на кладбище в Брюховичах. Похороны будет закрытым - только для семьи и близких друзей.

Несмотря на большое скопление людей на улице, сама церемония прощания происходит очень быстро. Возле гроба люди задерживаются на несколько секунд и сразу выходят другими дверями.

Во Львове поклонники Кузьмы Скрябина устроили флешмоб: в разных местах на остановках общественного транспорта или просто улицах разместили таблички с цитатами песен погибшего. Прямо перед церковью есть плакат: "Я хочу тут жити, а не вмирати".

Церемония прощания продлится до утра. Похоронят Кузьму в семейном склепе на кладбище в Брюховичах. Похороны будут закрытыми - только для семьи и ближайших друзей. Это решение семьи и к нему просят отнестись с пониманием.

Как уже сообщалось, в Преображенской церкви во Львове началось прощание с Кузьмой "Скрябиным".

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 5 февраля, 2015, 00:47 109648
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции