Хирург рассказал о тяжелой смерти мужчины от водки на Днепропетровщине

© sq.com.ua
Медики нашли следы неизвестного вещества в желудках пострадавших.

В результате отравления алкоголем на Днепропетровщине госпитализированы восемь жителей села Катещино. Один мужчина скончался, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водку продавали односельчанам почти три года подряд в одном из домов по 25 грн за поллитровую бутылку. Рассчитаться можно было и по бартеру – в обмен на водку принимали драгоценности, одежду и продукты. "Носили. Воровали из дома все и ему носили, и вот он наживался", - говорит о трактирщике Любовь Кравец.

Полиция нашла продавца ядовитого алкоголя, унесшего жизнь мужчины на Днепропетровщине

ТСН. 19:30 10 октября, 19:56
Один человек погиб, еще семеро - в больницах в тяжелом состоянии. Все пострадавшие покупали водку в одном поселке области. Правоохранители выяснили, что он нелегально торговал спиртным в течение трех лет. Спирт торговец купил в соседней Запорожской области. Вещество в нем и спровоцировало в пострадавших разжижения крови и неконтролируемые кровотечения.

Подпольной лавке все сходило с рук, пока владелец не приобрел некачественный спирт в Запорожской области. От него умер 57-летний Валерий. Он жил сам, поэтому вовремя вызвать врача было некому. "Поступил в тяжелом состоянии с осложнениями, практически несовместимыми с жизнью. Там кровоизлияние было в мозг и все внутренние органы", - рассказал заведующий хирургическим отделением Томаковской районной больницы Владимир Пеливанов.

Медики сейчас спасают еще семерых жителей Катещино. Самых тяжелых отвезли в областной токсикологический центр. Врачи признаются, что до сих пор не видели у пациентов таких страшных симптомов. Неостанавливаемое кровотечение открывается в местах уколов или малейших царапин. Кроме лечения отравления, пострадавшим приходится делать переливание крови, потому что они рискуют умереть от кровопотери.

Прокуратура Харьковской области установила личность производителя "убийственной водки" Украина 27 сентября, 19:52

Люди на больничных койках до сих пор не понимают, почему так случилось. Говорят, водку у односельчанина покупали не раз. "Нормальная водка. Откуда эта ерунда, я не знаю", - говорит один из отравленных. В выводах осторожны и медики. Они говорят, что в желудках нашли следы неизвестного вещества. "Похоже на вещество, которое влияет на свертываемость крови. Как оно попало в водку или спирт, мы сказать не можем", - комментирует руководитель центра острых отравлений 4-й больницы Днепра Николай Шинкаренко.

В полиции подозревают, что число жертв суррогата может увеличиться, ведь водка успела разойтись и по магазинам района. Мужчина, который ее продавал, имел среди клиентов также маленькие сельские магазинчики. Сколько бутылок оттуда успели приобрести потребители – неизвестно. Производителю же ядовитого алкоголя теперь грозит 10-летнее заключение. Он уже задержан и находится в СИЗО.

Читайте также: Убийственная водка добралась до Днепропетровщины: число жертв суррогата увеличилось

Напомним, в Украине продолжает расти количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем. По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 7 октября в Харьковской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях подтверждено 53 летальных случаях в результате употребления поддельной водки.

Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали на прошлой неделе. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезенный из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не навредить следствию выявлять сообщников преступника.

Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное - правильно действовать в случае появления симптомов отравления.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции