Харьковским милиционерам грозит 10 лет тюрьмы за мужчину, который выпал из окна

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий Лозовского участка милиции.

Прокуратура Харьковской области не оставила без внимания ЧП в горотделе милиции Лозовой, в результате которой погиб Ласло Коломпаров, и возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. Теперь правоохранителям угрожает 10 лет тюрьмы, пишет "Сегодня".

9 января в райцентре Лозовая Харьковской области с 4 этажа здания горуправления милиции выбросился 39-летний мужчина, которого пригласили на разговор о хранении наркотиков. По мнению работников милиции, он был в состоянии наркотического опьянения.

Мужчину вместе с его 37-летней сожительницей вызывали на допрос, но после того, как мужчина вошел в кабинет, он кинулся к окну и выпрыгнул из него.

По словам заместителя начальника УМВД в области Андрея Стародубцева, работники милиции пытались не дать мужчине выпрыгнуть из окна, однако все произошло очень быстро, и они не смогли его остановить.

В милиции утверждают, что никаких недозволенных методов к мужчине не применяли.

Потерпевшего с многочисленными травмами доставили в центральную больницу Лозовой. Получив тяжелые травмы, через неделю он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Правоохранители, которые допустили самоубийство, сразу получили дисциплинарное взыскание, но в областной прокуратуре считают это слишком мягким наказаниям.

"Возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Лозовского ГО ГУ МВД, которое сопровождалось насилием", - сообщают в прокуратуре. Если вину правоохранителей докажут, им грозит лишение свободы от 7 до 10 лет.

Как известно, брат и мать Коломпарова, сомневаются в том, что Ласло сам выбросился из окна.

Они утверждают, что милиционеры пытали Коломпарова, при этом душили пакетом, ломали кости, применяли электроток. Родственники считают, что Коломпарова выбросили из окна, чтобы скрыть следы истязаний.

Читайте также:

Адвокаты милиционеров требовали засекретить дело Игоря Индило

Квартирный вор умер после допроса милиционеров

Милиционерам будут читать лекции по правилам общения с людьми

В этом году в милиции умерло вдвое больше задержанных, чем в прошлом

Львовянин, которого жестоко избили в милиции, отсудил 10 тысяч евро

В Севастополе водитель маршрутки избил пассажирку за мятую купюру

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: