Харьковские фискалы показали, как выглядит водка-"убийца" Украина 24 сентября, 17:32
По предварительным данным, от отравления суррогатом скончались уже 13 человек.

Причиной гибели свыше десяти человек в Харьковской области стало употребление водки "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛИГ".

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ДФС в Харьковской области и обнародовала фото бутылок.

"Вследствие употребления алкогольных напитков, в частности водки "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛИГ" в Волчанском, Изюмском и Харьковском районах Харьковской области погибло 11 человек (по сообщению прокуратуры Харьковской области)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители установили владельцев торговых точек, где продавали смертоносный алкоголь.

Читайте также: На Харьковщине владелица магазинов с ядовитой водкой отказывается сотрудничать со следствием

В настоящее время продолжается расследование по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей.

"Обращаемся к вам с предупреждением, ни в коем случае не приобретать алкогольные напитки неизвестного происхождения, без акцизных марок, в сомнительных точках продажи, а также предупредить своих знакомых о тяжелых последствиях употребления фальсификата и быть бдительными", - добавили в ДФС и призвали сообщать о "паленом" алкоголь.

На Харьковщине увеличилось количество погибших от отравления суррогатным алкоголем

ТСН. 16:45 23 сентября, 17:07
Сейчас их уже 9. Еще два человека сейчас находятся в реанимации. Все отравленные из поселков Охримовка и Варваровка. И по данным прокуратуры, все они пили водку, купленную в сельских магазинах. Правоохранители выяснили, что в этих магазинах одна владелица. Ее уже задержали. Весь алкоголь из магазинов изъяли и отправили на экспертизу.
В избранное

Напомним, 11 до 13 жертв от суррогатной водки на Харьковщине называют разные ведомства. Еще шесть человек с симптомами отравления находятся в больницах. Следствие уже выяснило, что все отравившиеся купили водку на разлив в магазинах, где одна владелица. Женщину-предпринимательницу задержали, алкоголь из сельских магазинов изъят. Однако правоохранители до сих пор не выяснили, откуда он взялся, и не мог ли попасть в магазины других регионов Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Facebook/ГФС в Харьковской области / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции