Харьковские фискалы обнародовали рецепт водки-"убийцы"

Водочный бизнесмен продолжал изготавливать ядовитый суррогат после первых смертей.

Организатор бизнеса по изготовлению суррогатного алкоголя, который причинил массовое смертельное отравление в нескольких областях Украины, цинично разбавлял метанол водой из-под крана.

Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области Андрей Бежанов, пишет Status quo.

"Мужчина знал, что покупает метиловый (технический) спирт. Согласно оперативным данным, по совету поставщика он с подельниками установил в гараже и квартире оборудование для очистки воды, через которое проганялось сырье. После этого злоумышленники смешивали эту жидкость с водой из-под крана", - рассказал он, добавив, что бизнесмены успели переслать суррогат, который продавали по 250 грн за 10 л, в пять регионов Украины.

Отдельно Бежанов отметил, что задержанный организатор, уже зная о смерти на Харьковщине, получил очередную партию технического спирта - 4 тыс. л, которую отвез в гараж, а после того, как к нему домой пришли с обыском, пытался убежать.

Напомним, на Харьковщине зафиксировано наибольшее количество смертей от отравления фальсификатом - погибли 25 человек. На Донетчине 9 случаев отравления, из них 5 – летальных, в Николаеве погибли 5 человек, по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружен в крови метанол. Всего же по Украине по состоянию на вечер среды, 28 сентября, были  зарегистрированы 72 случая отравлений, из которых 35 смертельные.

Подозреваемого в производстве ядовитого алкоголя после объявления в розыск задержали. Журналисты ТСН выяснили, что потенциально смертоносный алкоголь массово продается через интернет и на рынках.

В интернете в свободном доступе украинцам продают контрабандный и некачественный алкоголь

Число жертв некачественного алкоголя достигло 35 человек. Ранее факты гибели от суррогатного спиртного фиксировали на Харьковщине, там больше умерших - 25 человек. Впоследствии добавились Донецкая и Николаевская. Есть также информация о 4 умерших на Луганщине. Но официально ее пока не подтверждают. О масштабах проблемы с дешевым алкоголем, смотрите в материале ТСН.

Отметим, в пресс-службе ДФС уже призвали украинцев "воздержаться от приобретения крепких алкогольных напитков, разлитых в картонную, полиэтиленовую и пластиковую тару, а также не покупать их с рук и через сеть Интернет".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: