Харьковская прокуратура объявила в розыск производителя убийственного алкоголя

Местонахождение подозреваемого неизвестно.

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Поскольку в настоящее время место нахождения фигуранта производство неизвестно, вынесено постановление о розыске", - отмечается в сообщении.

Подозреваемому 27-летнему харьковчанину вынесено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины - незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей.

Тем временем Госпотребслужба опубликовала новые данные относительно погибших и пострадавших от некачественного алкоголя по Украине: на Харьковщине 56 человек отравилось, из них умерли 24, на Донетчине 9 случаев отравления, из них 5 – летальных, в Николаеве погибли 5 человек, по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружен в крови метанол.

Правоохранители установили источники поставок фальсификата. Прокуратура говорит, все пострадавшие употребляли суррогатный алкоголь, приобретенный в сельских магазинах. Одну хозяйку магазина на Харьковщине арестовали. Еще двое владельцев - под домашним арестом. Подозреваемого в производстве разыскивают.

Врачи говорят, что таких страшных симптомов отравления в своей практике никогда не видели.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: