Харьковщина копает на границе с Россией огромный защитный ров

На Слобожанщине защищаются от России защитным рвом
Защитный элемент сделали даже вдвое шире, чем планировали сначала.

Вслед за Донбассом и Сумщиной укреплять границу начали и возле Харькова. Там на одном из пунктов пропуска вырыли ров в человеческий рост глубиной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Траншея неподалеку Стрелечьего вышла в 4 м шириной. Дорогу перегородили мешками с песком, а место пропуска - дополнительной деревянной оградой с колючей проволокой.

Провод под напряжением здесь пока не протягивают, как и не возводят бетонных стен. Но и уже сделанное, надеются пограничники и чиновники, станет существенным препятствием для террористов и нелегалов.

"Он 4-метровый. По нормам должен быть 2-метровый, мы сделали значительно шире. Мы хотим устроить такие же на местных территориальных границах Харьковской области", - рассказал губернатор региона Игорь Балута.

Пограничники работают в усиленном режиме. Без специального пропуска снимать на видео не разрешают. Всех людей тщательно проверяют.

"Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил, но обстановка под контролем. На сегодня охрана усилена, проводим дополнительные мероприятия по укреплению", - сообщил командир Харьковского пограничного отряда Александр Крук.

На Харьковщине выкопали ров глубиной в человеческий рост

Украина 24 июня, 2014, 20:30
На одном из пунктов пропуска вырыли ров в человеческий рост глубиной. Пограничники старались, поэтому ширину он вдвое больше, чем этого требуют нормы.

Защитные системы на КПП обустраивают таким образом, чтобы в случае необходимости можно было бы занимать даже круговую оборону.

"Мы приблизили наши наряды к границе, сегодня решаем вопрос строительства блокпостов, на которых будем дежурить вместе и таким образом будем решать вопросы охраны границы", - анонсировал руководитель Харьковского областного управления милиции Анатолий Дмитриев.

Ранее уже сообщалось, что на Харьковщине на пунктах пропуска через границу с Россией начали копать защитные траншеи.

Корреспондент ТСН Алина Цибова

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции